Купить тайваньский чай, посуду и лакомства на «Чайном экспрессе»

«Бирюзовый чай» : профессиональный чай

Чёрный чай № 12

Гун Фу Хун Ча. Тайваньский цельнолистовой чёрный чай. Сорт чайного куста: TTES #12.

На фотографиях: Тайваньский чёрный № 12 сам по себе, в процессе заваривания и пузырения, в пиале и совсем уже разваренный.

Характеристики
Классический чайный насыщенный аромат; добротный вкус с медово-цветочными тонами; долгое приятно-терпкое послевкусие с легкими ментоловыми намеками. Бодрит и всячески радует.
Функциональность
Если вы сами или ваши гости хотят «Просто чая», то № 12 — это как раз то, что нужно. Всепогодный и всесезонный чай, который можно пить и просто так, и с разными закусками, который можно смаковать, а можно пить, как добротный повседневный напиток.
Сочетаемость
Этот чай отлично сочетается со всем, с чем должен сочетаться хороший чёрный чай. Сахар, лимон, молоко, любые традиционные русские и европейские закуски к чаю, сладкие крепленые вина, виски, бренди и бутерброды с колбасой.
Описание

Несколько лет назад, когда основные принципы формирования нашей чайной коллекции уже были не только сформулированы, но и неоднократно и успешно отработаны на практике, мы решили ввести в ассортимент чай, который займет нишу «просто чая» в том понимании этих слов, которое является более или менее общим для России. Требования к такому чаю было очень просто перечислить: он не должен требовать к себе излишне внимательного отношения (ни по статусу, ни по технологии заваривания), он должен быть просто вкусным, крепким, ароматным, гастрономичным и, конечно, черным. Гораздо сложнее оказалось найти чай, который всем этим требованиям будет соответствовать, поэтому поиски заняли у нас некоторое время. Пока, наконец, мы не встретили простой черный чай, изготовленный из листьев чайного куста сорта Цзинь Сюань («Золотой цветок», TTES #12). Вот на этом чае у нас все и сошлось.

На наш взгляд, «Двенадцатый» (мы его еще иногда называем Хун Ча или Taiwan Breakfast) — это эталон простого черного чая.

Заваривание

Этот чай заваривается кипятком (3 грамма на 500 мл воды) и настаивается минимум 3 минуты. Лучше всего заваривать и подавать его в прозрачных чайниках на греющей свече (он без проблем переносит длительное настаивание с подогревом), а разливать по прозрачным пиалам, это очень эффектно. Чай можно заваривать минимум три раза — только при этом важно не сливать весь настой из чайника. Когда чайник опустеет наполовину, просто долейте в него кипяток.

Также этот чай можно заваривать в чайном сифоне. В сифоне же на его основе можно приготовить живые коктейли.

Варианты поставки

Для отелей, кафе, ресторанов и других заведений индустрии гостеприимства мы фасуем чай в фольгированные пакеты весом от 100 до 500 грамм. Для более удобного хранения чая у нас можно приобрести специальные контейнеры. Пишите на tea@goodtea.ru или звоните +7 (495) 447-21-94.

Для себя или в подарок любой наш чай можно приобрести в интернет-магазине «Чайный экспресс».

© «Бирюзовый чай», 2004–2017. +7 (495) 447-21-94, +7 (495) 447-49-84, tea@goodtea.ru.