Без рубрики        21 апреля 2017        10         0

EGCG повышает чувствительность к инсулину

Исследование китайскими учеными клеток печени человека и мышей, обработанных глюкозой и эпигаллокатехин-3-галлатом (EGCG), показало, что EGCG усиливает чувствительность инсулиновых рецепторов. И, соответственно, снижает инсулинорезистентность, индуцированную высоким уровнем глюкозы. Возможно, такое действие EGCG обусловлено его способностью снижать активность некоторых киназ, вызываемую активными формами кислорода. Фактически это означает, что чаи с высоким содержанием EGCG могут быть полезными при гипергликемии и диабете второго типа.

Если переводить эту информацию в практическую плоскость, то нужно обратить внимание вот на какие нюансы. Во-первых, нужно выбирать чай с высоким содержанием катехинов. Вот такой или вот такой. Во-вторых, нужно понимать, что получение чайного настоя, насыщенного катехинами — это непростая задача, результат решения которой зависит от соотношения чая и воды и времени настаивания. Наши катехиновые чаи мы рекомендуем настаивать 20 минут (3 грамма на 300-500 мл воды), ну а с чаем-пудрой все проще, разбалтывай да пей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

СОВРЕМЕННОЕ ЧАЕПИТИЕ
ЗАЯВКА НА ОБУЧЕНИЕ В ШКОЛЕ





НАШИ ПАРТНЕРЫ

 

 

 

 

 

 

 


×


×

×