Без рубрики        12 октября 2017        20         0

Работа на 2017 Nantou Global Tea Expo

С 7 по 15 октября Сергей Хорольский и вся команда Русского чайного дома на Тайване работали на ежегодной выставке-ярмарке 2017 Nantou Global Tea Expo.

Nantou Global Tea Expo — это крупнейшее, международное и мультисегментное чайное мероприятие на Тайване — на нем встречаются производители и продавцы чая из разных стран (с очевидным доминированием Тайваня, конечно), но при этом выставка-ярмарка очень интересна и для ценителей чая. Очень важной частью 2017 Nantou Global Tea Expo является культурная программа, посвященная традициям чаепития разных стран.

Мы в этом году отвечали за за работу российского чайного павильона. Во-первых, мы подготовили большой стенд, посвященный русским чаепитиям, как традиционным, так_и современным. На этом стенде мы без остановки поили всех гостей тайваньским чаем и травами из России (из самоваров и из сифонов, потому что поколения должны смыкаться), угощали сушками и развлекали занимательными историями и яркими костюмами.

 

8 сентября наша команда приняла участие в массовом чаепитии на открытом воздухе, где 350 чайных мастеров готовили чай для почти двух тысяч гостей фестиваля. А 9 сентября мы провели русское чайное шоу с небольшим докладом о разнообразии чайной культуры России («Русские чаепитие — Кавказские травы — Калмыцкий чай») и тематическими музыкальными и театрализованными номерами. Ну а потом продолжили наши бесконечные и очень вкусные чаепития.

Постоянная очередь у нашего стенда, успех нашего выступления и просьба организаторов выставки расширить программу нашей работы на 2017 Nantou Global Tea Expo стали для нас ожидаемыми, но все равно очень приятными свидетельствами того, что чаепитие — это настоящая гастрономическая визитная карточка России, понятная и тепло принимаемая людьми во всем мире.

Мы благодарим Представительство Московско-Тайбэйской координационной комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству и лично руководителя Представительства МТК в Тайбэе Дмитрия Алексеевича Полянского, а также Министерство культуры Китайской Республики за неоценимую помощь в организации чайного павильона России на 2017 Nantou Global Tea Expo.

Мы признательны российским студентам тайваньских вузов: Дарье Чубовой, Дымбрену Очирову, Наталье Петровой и Арюне Сандаковой, которые приняли активное участие в подготовке и организации этого чайного праздника. Отдельная благодарность юной российской исполнительнице — Соне Лапшаковой за зажигательное исполнение русских народных песен. И, конечно, мы говорим огромное спасибо организаторам и гостям выставки-ярмарки за искренний интерес к чайной культуре России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

СОВРЕМЕННОЕ ЧАЕПИТИЕ
ЗАЯВКА НА ОБУЧЕНИЕ В ШКОЛЕ





НАШИ ПАРТНЕРЫ

 

 

 

 

 

 

 


×


×

×