Без рубрики        13 ноября 2017        92         0

Чаепитие для Винного Клуба Франкофонов

11 ноября в учебном классе Чайной школы-студии Сергея Хорольского и Дениса Шумакова (который, как известно, в любой момент может быть превращен в зал дегустационный) состоялось чайное заседание Винного Клуба Франкофонов.

За шесть часов непрерывных бесед и дегустаций участники встречи оценили сет уникальных тайваньских чаев: зелёный органический, раритетный белый, чилайский улун, классический Дундин, ортодоксальную Те Гуанинь, конкурсный Пэн Фэн, черный чай холодной ферментации из Лишаня, Рубиновый чай из Наньтоу, GABA-чай из Золотого Цветка. Чаи заваривались попеременно и разыми способами, с постоянным варьированием соотношения воды, заварки и времени настаивания — чтобы гости могли лучше «читать» все нюансы их вкуса. Поработали и сифоны — в них варили Шу-пуэр 2002 года, чистый и с добавками (свежий имбирь, цедра апельсина, мята, эстрагон и острая слива). И, конечно, мы подавали чай холодного настаивания — наш бергамотовый.

Все это чайной великолепие дегустрировалось с французскими сырами: свежайшим Рокфором, Брийа Саварэн с трюфелем, Реблёшоном и другими. О том, что хороший сыр прекрасно сочетается с хорошим чаем, мы знаем давно. И с удовольствием поделились этим знанием с гостями. Усугубив сочетания хрустящими багетами, ледяным Гевюрцтраминером и тайваньскими чайными лакомствами.

Всё получилось отлично. Мы благодарим всех гостей за отличный вечер и внимание к нашему чаю. И надеемся на новые встречи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

СОВРЕМЕННОЕ ЧАЕПИТИЕ
ЗАЯВКА НА ОБУЧЕНИЕ В ШКОЛЕ





НАШИ ПАРТНЕРЫ

 

 

 

 

 

 

 


×


×

×