
«Бирюзовый чай»
Офис в Москве.+7 (495) 447-21-94
+7 (495) 447-49-84 tea@goodtea.ru
Школа-студия
Новости и пресса
«Чайный экспресс»
Купить тайваньский чай, чайную посуду и чайные лакомства для себя или в подарок.Тайваньский чай
Чёрные (красные) чаи, улуны, зеленые чаи, выдержанные чаи, цветочные чаи, порошки и чайнотравие.Чайные лакомства
Вяленые сливы, тростниковый сахар,орехи и всякая экзотика.
Чайный сифон
История и описание, рецепты коктейлей, критерии качества и саквояж.Чайный амюзбуш
Чайная посуда
Прозрачная серия.




Купить чай и чайные подарки на «Чайном экспрессе»
«Бирюзовый чай»
Чайный амюзбуш
Чайный амюзбуш (фр. amuse-bouche au thé, «закуска с чаем») — это разработанная нами подача чая, построенная на гастрономических сочетаниях самого чая (или нескольких чаев), особых чайных лакомств, различных деликатесов и спиртных напитков.
Впервые «во плоти» (вернее, в чае, вине, лакомствах, сыре и мясе) чайный амюзбуш был представлен публике в конце января 2008 года в арт-кафе «Ностальжи» (Москва). В разработке первых вариантов чайного амюзбуша нам оказали неоценимую помощь Жером Риго (Jerome Rigaud), Игорь Бухаров и специалисты компании La Marée. В настоящее время чайный амюзбуш — это основа всех наших шоу-чаепитий и, без сомнения, один из самых эффектных и вкусных способов подачи чая.
Фактическим стандартом при подаче чайного амюзбуша является использование чайного сифона и приготовление сифонизированного чая и живых чайных коктейлей. Функциональные ниши, которые занимает чайный амюзбуш, таковы.
Быстрая дорогая подача. Чайный амюзбуш может быть подан в течение 10 минут и при этом и все составляющие подачу компоненты, и сама подача будут способны удовлетворить самый взыскательный вкус. Быстрота подачи и высокий уровень позволяют использовать чайный амюзбуш при деловых переговорах, в качестве прелюдии к основному заказу или для завершения обеда. Чайный амюзбуш также может заменить легкий ужин и легкий завтрак.
Изюминка. Открытый формат чайного амюзбуша позволяет специалистам ресторана достаточно свободно интерпретировать подачу, наполняя ее собственными разработками и превращая в уникальную, присущую только каждому конкретному заведению, услугу.
Основа гастрономического шоу или дегустации. Высокий гастрономический потенциал чая позволяет использовать чайный амюзбуш как для дегустации чая или напитков, приготовленных на его основе, так и для дегустации других блюд и продуктов — например, сыра, кондитерских изделий, спиртных напитков.