Купить тайваньский чай, посуду и лакомства на «Чайном экспрессе»

«Бирюзовый чай» : профессиональный чай

Бергамотовый чёрный чай

Фу Шоу Ган Па Хао Хун Ча. Тайваньский цельнолистовой чёрный (красный) чай с бергамотовым маслом и цедрой цитрона медицинского.

На фотографиях: Бергамотовый чёрный чай целыми листочками с настоящей цедрой, в сухом виде в фирменном чайнике, в процессе заваривания и в ярком солнечном свете.

Характеристики
Деликатный цитрусовый аромат; легкий, чуть сладковатый, пикантный вкус; классическое чайное, освежающее и душистое послевкусие. Заметно бодрит, мобилизует и наводит на приятные мысли.
Функциональность
Отличный вечерний чай, подходит для подачи на роскошных чаепитиях в европейском стиле.
Сочетаемость
Прекрасно сочетается с легкими закусками. Если этот чай совсем немного охладить и подать в прозрачной посуде, то он станет отличной визуальной и гастрономической парой коньяку или арманьяку.
Описание

В 2009 году мы начали опыты по созданию супербергамотового чая. Нам очень нравилась сама идея бергамотовой ароматизации, но совсем не нравились распространенные варианты ее реализации — резкие, настырные и бескомпромиссные. Мы хотели создать деликатный, легкий и нежный бергамотовый чай — и, после длительных экспериментов с чаем-основной, натуральными маслами и цедрой цитрусовых, у нас все получилось так, как мы хотели.

В качестве чая-основы мы выбрали Ассам в тайваньском крупнолистовом исполнении — это достаточно легкий чай с чётким вкусом и приятным ароматом. Он прекрасно принял на себя натуральные добавки — они проявились не только в аромате (деликатном, легком, с заметными цитрусовыми тонами), но и во вкусе — очень приятной цитрусовой сладостью, не настырной, хорошо гармонирующей со вкусом самого чая. В принципе, получившийся результат можно экстраполировать из вкуса крепкого цейлонского чая с сахаром и лимоном, который всем хорошо знаком. Попробуйте сначала этот вкус сладкого крепкого чая с лимоном представить, а потом одновременно, именно одновременно, сделать все его характеристики на два порядка более изящными и тонкими. Легкий чай, легкие цитрусы и очень легкая сладость — но при этом все хорошо заметно и очень, очень вкусно.

Возможно, на современном чайном рынке это единственный бергамотовый чай такого рода. Не исключено, что на протяжении последних нескольких десятилетий такой чай в мире вообще не производился в товарных количествах.

Заваривание

Этот чай заваривается кипятком (3 грамма на 500 мл воды) и настаивается минимум 3 минуты. Лучше всего заваривать и подавать его в прозрачных чайниках на греющей свече (он без проблем переносит длительное настаивание с подогревом), а разливать по прозрачным пиалам, это очень эффектно. Чай можно заваривать минимум три раза — только при этом важно не сливать весь настой из чайника. Когда чайник опустеет наполовину, просто долейте в него кипяток.

Также этот чай можно заваривать в чайном сифоне. В сифоне же на его основе можно приготовить живые коктейли.

Варианты поставки

Для отелей, кафе, ресторанов и других заведений индустрии гостеприимства мы фасуем чай в фольгированные пакеты весом от 100 до 500 грамм. Для более удобного хранения чая у нас можно приобрести специальные контейнеры. Пишите на tea@goodtea.ru или звоните +7 (495) 447-21-94.

Для себя или в подарок любой наш чай можно приобрести в интернет-магазине «Чайный экспресс».

© «Бирюзовый чай», 2004–2017. +7 (495) 447-21-94, +7 (495) 447-49-84, tea@goodtea.ru.