Купить тайваньский чай, посуду и лакомства на «Чайном экспрессе»

«Бирюзовый чай» : профессиональный чай

Чёрный чай «Ладонь Будды»

Фу Шоу Хун Ча. Тайваньский черный (красный) цельнолистовой чай естественной скрутки.

На фотографиях: Черный (красный) чай «Ладонь Будды» во всей красе, в процессе заваривания, в разваренном виде и в прозрачной пиалке.

Характеристики
Приятный цветочно-медовый аромат с легкими южными нотами; деликатно-сладковатый вкус; мягкое, длительное, бархатистое послевкусие. Немного бодрит, хорошо переносит перезаваривание.
Функциональность
Классический черный чай в добротном самоварном стиле, может использоваться в качестве основного чёрного чая в кафе или ресторане и в качестве праздничного чая в домашнем хозяйстве. Напиток для любого времени суток, особенно хорошо пьется долгими зимними вечерами. Фантастически хорошо пьется на природе.
Сочетаемость
Отличная гастрономическая пара для традиционных русских чайных закусок, хорошо сочетается с бренди, кальвадосом и креплеными сладкими винами.
Описание

Этот чай производится из листьев чайных кустов сортов Цзинь Сюань («Золотой Цветок») и Фу Шоу («Ладонь Будды»). От Цзинь Сюаня ему достаются ароматность и яркость, а от Фу Шоу (крупные и прочные листья которого немного похожи на пухлую ладошку с аппетитными складками) — надежность и деликатность.

В этого чая выдающийся пикниковый, если так можно выразиться, потенциал. В ненапряжном походе, в беседке, после бани на веранде, на гольф-поле — короче говоря в процессе любого комфортного отдыха на природе (рыбалку и охоту сюда не включаем, туда нужны чаи посуровее) он будет питься просто отлично. Каким-то удивительным способом его вкус и аромат рифмуются со свежим воздухом и спокойным настроением.

Ну и, конечно, черный чай «Ладонь Будды» прекрасно впишется в самоварное чаепитие. Попробуйте!

Заваривание

Этот чай заваривается кипятком (3 грамма на 500 мл воды) и настаивается минимум 3 минуты. Лучше всего заваривать и подавать его в прозрачных чайниках на греющей свече (он без проблем переносит длительное настаивание с подогревом), а разливать по прозрачным пиалам, это очень эффектно. Чай можно заваривать минимум три раза — только при этом важно не сливать весь настой из чайника. Когда чайник опустеет наполовину, просто долейте в него кипяток.

Также этот чай можно заваривать в чайном сифоне. В сифоне же на его основе можно приготовить живые коктейли.

Варианты поставки

Для отелей, кафе, ресторанов и других заведений индустрии гостеприимства мы фасуем чай в фольгированные пакеты весом от 100 до 500 грамм. Для более удобного хранения чая у нас можно приобрести специальные контейнеры. Пишите на tea@goodtea.ru или звоните +7 (495) 447-21-94.

Для себя или в подарок любой наш чай можно приобрести в интернет-магазине «Чайный экспресс».

© «Бирюзовый чай», 2004–2017. +7 (495) 447-21-94, +7 (495) 447-49-84, tea@goodtea.ru.