01 октября 2018        57         Комментарии к записи Чайные лакомства отключены

Чайные лакомства

Качественное чаепитие невозможно без чайных закусок. Конечно, конечно, чай — это самодостаточный напиток и все такое прочее, но тут вот какая штука. От появления на чайном столе закусок самодостаточность чая никуда не исчезает. Она просто дополняется необычными гастрономическими композициями. И если гости чаепития хотят только чая — всегда пожалуйста, никто ведь не заставляет закусывать чай канталупой. Зато если гости захотят вдруг выйти за рамки чайной самодостаточности, специальные чайные лакомства этот выход обеспечат в лучшем виде.

Но чайные лакомства не просто создают простые и вкусные композиции с чаем (по принципу «откусил — запил»). Они позволяют создавать на основе чая более сложные гастрономические композиции: с сырами, мясными деликатесами, спиртными напитками. Мы постоянно работаем в этом направлении и создаем новые композиции (см. Амюзбуш-о-тэ), поэтому ассортимент наших чайных лакомств постоянно обновляется. Сейчас он вот такой.

Вяленые сливы

 Это не простые сливы, а сливы китайские (это такой особый вид слив, Prúnus salicína), собранные в высокогорных и экологически чистых сливовых садах. Собранные, избавленные от косточек и «оттюнингованные» разными добавками: перцем или мятой (собственный вкус слив — кисло-сладкий, для всех перечисленных добавок он служит прекрасной основой). Все сливы можно сочетать с чаем просто так или в составе сложных закусок.

 

 

Гуава и карамбола

Тайвань — очень фруктовый остров. Благоприятный и разнообразный климат позволят выращивать там практически все известные фрукты, включая самые редкие и экзотические. Конечно, мы не могли не воспользоваться всем этим богатством и включили в наш «закусочный» ассортимент немного вяленой экзотики. Очень вкусной и просто так, и с чаем, и в сложных гастрономических композициях.

 

 

Тростниковый сахар 

  Обычно, когда речь идет о хорошем чае, любые упоминания сахара считаются неуместными. Существует даже шаблонная фраза о том, что сахар только портит вкус чая. Нуждающаяся, на самом деле, в уточнении — потому что все зависит от того, какой чай заварен, какой сахар стоит на столе и как его будут употреблять. Вот, например, органический тростниковый сахар можно попробовать вприкуску с Рубиновым чаем. А такой же сахар, только с соком имбиря (и тоже вприкуску), попробовать с Шу-Пуэром, то тоже получится просто отлично!

 

 

Томаты и грибы

 Ну и на закуску (во всех смыслах этого богатого слова) — самая экзотика. Отличной гастрономической парой к чаю (и к сложным комбинациям на его основе) могут стать такие классные штуки, как вяленые сладкие томаты-черри или грибы-шиитаке, высушенные до состояния чипсов, но сохранившие при этом грибную форму и не менее грибной вкус. Волшебная штука, на самом деле.

 

 

 

Варианты поставки

Все наши чайные лакомства упакованы в прочные фольгированные пакеты с блистером (после вскрытия пакета его удобно открывать и закрывать) и специальной системой дегазации (для лучшего хранение содержимого). С такими пакетами очень удобно работать — оперировать с лакомствами можно, не прикасаясь к ним, что, как вы понимаете, особенно важно в кафе или ресторане.

По вопросам оптовых поставок чайных лакомств пишите нам на tea@goodtea.ru или звоните +7 (965) 108-40-80; +7 (495) 447-21-94

Для себя или в подарок (подарок, кстати, классный получается) все лакомства можно заказать в «Чайном экспрессе».


×


×

×