Купить тайваньский чай, посуду и лакомства на «Чайном экспрессе»

«Бирюзовый чай» : профессиональный чай

Цитроновый чёрный чай

Фу Шоу Ган Хун Ча. Тайваньский цельнолистовой чёрный (красный) чай с цедрой цитрона медицинского.

На фотографиях: Цитроновый чёрный чай во всей красе, в сухом виде, в процессе заваривания и в разваренном виде.

Характеристики
Классический чайный аромат с тончайшим цитрусовым оттенком; нежный, мягкий вкус; полное, бархатистое, чуть сладковатое послевкусие. Расслабляет и развивает чувство собственного достоинства.
Функциональность
Это чай для такого отдыха, когда расслабляешься полностью, настолько, что даже не хочется тратить никаких усилий даже на получение удовольствия. Цитроновый чай в этом случае берет инициативу в свои руки и доставляет удовольствие самостоятельно.
Сочетаемость
Идеальная пара для бренди — только чаю нужно будет дать немного остыть. Отлично сочетается с Москателями — теми, что входят в классическую хересную линейку.
Описание

Идея сделать чай с цитроном пришла нам в голову после удачно завершившегося эксперимента с бергамотовым чаем, в котором цедра цитрона использовалась в качестве легкой пикантной и натуральной добавки к не менее натуральному бергамотовому маслу. Мы решили сделать чай только с цитроном — потому что это очень классная штука, вкусная и полезная. Получилось у нас не сразу — цитрон оказался капризным продуктом.

На зато когда получилось... Деликатнейшая, на самой грани ощущений цитрусовая ароматизация отлично вписалась во вкус отменного черного чая — но цитрон проявился не только в аромате, он добавил приятную сладко-цедровую ноту во вкус чая. Короче говоря, получилось просто отлично.

Кстати, для добавлении в чай мы используем Цитрон Медицинский Пальчатый, известный также как «Рука Будды» или «Пальцы Будды». Очень необычный и красивый.

Заваривание

Этот чай заваривается кипятком (3 грамма на 500 мл воды) и настаивается минимум 3 минуты. Лучше всего заваривать и подавать его в прозрачных чайниках на греющей свече (он без проблем переносит длительное настаивание с подогревом), а разливать по прозрачным пиалам, это очень эффектно. Чай можно заваривать минимум три раза — только при этом важно не сливать весь настой из чайника. Когда чайник опустеет наполовину, просто долейте в него кипяток.

Также этот чай можно заваривать в чайном сифоне. В сифоне же на его основе можно приготовить живые коктейли.

Варианты поставки

Для отелей, кафе, ресторанов и других заведений индустрии гостеприимства мы фасуем чай в фольгированные пакеты весом от 100 до 500 грамм. Для более удобного хранения чая у нас можно приобрести специальные контейнеры. Пишите на tea@goodtea.ru или звоните +7 (495) 447-21-94.

Для себя или в подарок любой наш чай можно приобрести в интернет-магазине «Чайный экспресс».

© «Бирюзовый чай», 2004–2017. +7 (495) 447-21-94, +7 (495) 447-49-84, tea@goodtea.ru.