Купить тайваньский чай, посуду и лакомства на «Чайном экспрессе»

«Бирюзовый чай» : профессиональный чай

Улун с Морозного пика

Дун Дин У Лун. Среднеферментированный тайваньский улун средней прожарки полусферической скрутки.

На фотографиях: Улун с Морозного пика сам по себе, в процессе заваривания, в пиале и после заваривания. Обратите внимание на чуть подпеченый цвет чаинок.

Характеристики
«Печёный», глубокий аромат; яркий, пикантный вкус с приятной терпкостью; танинное послевкусие. Улучшает самочувствие, повышает настроение, пробуждает аппетит.
Функциональность
Удачный аперитив, отличный деликатесный чай. Подходит для любителей черного чая, решивших познакомиться с чаем улунским. Хорош и утром, и днем, и вечером, прекрасно запоминается после первого же чаепития.
Сочетаемость
Хорошо сочетается с легкими мучными закусками, с орехами и сухофруктами.
Описание

Морозный Пик имеет высоту всего 800 метров, но чай, выращенный на его склонах, очень знаменит. Ежегодно в мае на Тайване проходит конкурс Улунов с Морозного пика — принято считать, что именно первые такие соревнования, организованные в 1970-х годах, сформировали современную чайную индустрию Тайваня. Цена одного килограмма чая-победителя может достигать 4-5 тысяч долларов США и добыть такой чай даже на Тайване практически невозможно — он раскупается еще в рамках конкурса местными ценителями. Наш Улун с Морозного пика, конечно, «нечемпионский», но все равно очень хороший и обладает всеми «родовыми» достоинствами — в первую очередь качественной и хорошо заметной во вкусе прожаркой.

Прожарка чая — это технически достаточно простая процедура, требующая при этом высокой квалификации чайного мастера, способного качественно управлять процессом. В настоящее время прожаренных чаев на рынке остается все меньше, производители предпочитают изготавливать более простые напитки с меньшей себестоимостью производства. Мы очень рады, что среди наших поставщиков есть ортодоксы (в лучшем смысле этого слова), создающие вкусный чай по традиционным технологиям.

Заваривание

Этот чай заваривается кипятком (3 грамма на 500 мл воды) и настаивается минимум 3 минуты. Лучше всего заваривать и подавать его в прозрачных чайниках на греющей свече (он без проблем переносит длительное настаивание с подогревом), а разливать по прозрачным пиалам, это очень эффектно. Чай можно заваривать минимум три раза — только при этом важно не сливать весь настой из чайника. Когда чайник опустеет наполовину, просто долейте в него кипяток.

Варианты поставки

Для отелей, кафе, ресторанов и других заведений индустрии гостеприимства мы фасуем чай в фольгированные пакеты весом от 100 до 500 грамм. Для более удобного хранения чая у нас можно приобрести специальные контейнеры. Пишите на tea@goodtea.ru или звоните +7 (495) 447-21-94.

Для себя или в подарок любой наш чай можно приобрести в интернет-магазине «Чайный экспресс».

© «Бирюзовый чай», 2004–2017. +7 (495) 447-21-94, +7 (495) 447-49-84, tea@goodtea.ru.