Купить тайваньский чай, посуду и лакомства на «Чайном экспрессе»

«Бирюзовый чай» : профессиональный чай

Улун с цветками померанцевого дерева

Ган Чжу Хуа У Лун. Тайваньский слабоферментированный непрожаренный улун естественной скрутки с цветами померанцевого дерева (Флёр-д-Оранже).

На фотографии: Флёр-д-Оранже улун в разваренном виде и с цветками, в сухом виде, в чайнике-«мандарине» и в пиале, готовый к употреблению.

Характеристики
Свеже-терпкий чистый чайно-цитрусовый аромат; яркий округлый вкус с изящной цветочной нотой; свежее, пикантное послевкусие. Деликатно бодрит и невероятно радует.
Функциональность
Универсальный всесезонный чай со светлым настоем, может использоваться как в качестве дижестива, так и в качестве аперитива.
Сочетаемость
Отлично сочетается с чизкейками, орехами и сухофруктами, свежими фруктами и легкими снэками.
Описание

После создания бергамотового и цитронового черных чаев и грейпфрутового улуна мы окончательно и бесповоротно увлеклись цитрусовой ароматизацией. Дело в том, что цитрусовых растений на белом свете очень много и они довольно разные. И если чай с лимоном, чай с апельсином и чай с бергамотом давно и хорошо известны, то чаи (разные чаи, заметим) с другими цитрусовыми добавками часто оказываются сюрпризом и для наших партнеров, и для наших коллег.

Улун с цветками померанцевого дерева — не исключение. Чайная основа в нем очень хорошая и редкая — высокогорный улун сорта «Улун с зеленой сердцевиной». Добавка, как совершенно ясно из названия — Флёр-д-Оранже, цветки померанцевого дерева. При заваривании чая всех, конечно, сначала радуют именно цветки — они «оживают» и очень симпатично смотрятся в чайнике. Ну а потом начинают работать аромат и вкус — яркие, чистые, сильные и одновременно строгие и сдержанные. Так всегда бывает у чая с цитрусовыми.

Заваривание

Этот чай заваривается кипятком (3 грамма на 500 мл воды) и настаивается минимум 3 минуты. Лучше всего заваривать и подавать его в прозрачных чайниках на греющей свече (он без проблем переносит длительное настаивание с подогревом), а разливать по прозрачным пиалам, это очень эффектно. Чай можно заваривать минимум три раза — только при этом важно не сливать весь настой из чайника. Когда чайник опустеет наполовину, просто долейте в него кипяток.

Варианты поставки

Для отелей, кафе, ресторанов и других заведений индустрии гостеприимства мы фасуем чай в фольгированные пакеты весом от 100 до 500 грамм. Для более удобного хранения чая у нас можно приобрести специальные контейнеры. Пишите на tea@goodtea.ru или звоните +7 (495) 447-21-94.

Для себя или в подарок любой наш чай можно приобрести в интернет-магазине «Чайный экспресс».

© «Бирюзовый чай», 2004–2017. +7 (495) 447-21-94, +7 (495) 447-49-84, tea@goodtea.ru.