Купить тайваньский чай, посуду и лакомства на «Чайном экспрессе»

«Бирюзовый чай» : профессиональный чай

Улун «Весна четырех сезонов»

Сы Цзы Чунь. Тайваньский слабоферментированный непрожаренный улун полусферической скрутки.

На фотографиях: Улун «Весна четырех сезонов» сам по себе и разными способами в специальном чайнике Easy Pot.

Характеристики
Легкий, душистый, травянисто-цветочный аромат; спокойный, чуть сладковатый, округлый вкус; долгое, свежее, аппетитное послевкусие.
Функциональность
Отличный аперитив, хороший дижестив, универсальный и очень надежный светлый чай, удачный субститут сухого белого вина. Идеальная основа для ароматизации, в том числе для живой.
Сочетаемость
Хорошо сочетается с орехами и сухофруктами, может подаваться с рыбными блюдами, прекрасно вписывается в комбинацию из свежего сыра и ярких лакомств типа инжира или канталупы.
Описание

«Весна четырех сезонов» — это название сорта чайного куста, из листьев которого производится этот чай. Название очень поэтичное, но за ним, как это всегда бывает, скрывается вполне рациональная и очень приятная способность кустов этого сорта давать качественные и стабильные урожаи чайного листа четыре раза в год, каждый сезон.

Это очень ровный и добротный чай, который прекрасно подходит на роль светлого чая «по умолчанию», который можно заваривать тогда, когда собравшиеся за чайным столом гости формулируют свои желания не очень точно, но хотят чего-то легкого и прозрачного. Улун «Весна четырех сезонов» не разочарует — его вкус и аромат легко считываются и, как правило, всем очень нравятся.

Улун «Весна четырех сезонов» используется как основа в некоторых наших светлых ароматизированных чаях: в улуне «Изабелла» и грейпфрутовом улуне. Эти три чая, кстати, очень интересно заваривать и пить одновременно — для сравнения вкусов и ароматов.

Заваривание

Этот чай заваривается кипятком (3 грамма на 500 мл воды) и настаивается минимум 3 минуты. Лучше всего заваривать и подавать его в прозрачных чайниках на греющей свече (он без проблем переносит длительное настаивание с подогревом), а разливать по прозрачным пиалам, это очень эффектно. Чай можно заваривать минимум три раза — только при этом важно не сливать весь настой из чайника. Когда чайник опустеет наполовину, просто долейте в него кипяток.

В сифоне  на основе этого чая можно приготовить живые чайные коктейли.

Варианты поставки

Для отелей, кафе, ресторанов и других заведений индустрии гостеприимства мы фасуем чай в фольгированные пакеты весом от 100 до 500 грамм. Для более удобного хранения чая у нас можно приобрести специальные контейнеры. Пишите на tea@goodtea.ru или звоните +7 (495) 447-21-94.

Для себя или в подарок любой наш чай можно приобрести в интернет-магазине «Чайный экспресс».

© «Бирюзовый чай», 2004–2017. +7 (495) 447-21-94, +7 (495) 447-49-84, tea@goodtea.ru.