Купить тайваньский чай, посуду и лакомства на «Чайном экспрессе»

«Бирюзовый чай» : профессиональный чай

Женьшеневый улун

Жэнь (Рен) Шэнь У Лун. Тайваньский слабоферментированный непрожаренный улун полусферической скрутки с женьшенем и солодкой.

На фотографиях: Женьшеневый улун во всей красе, в сухом виде, в пиалах, и в разваренном виде.

Характеристики
Солодковый аромат с малиновыми нотками; сладкий, насыщенный вкус; продолжительное, сладковато-ментоловое послевкусие. Заметно тонизирует, немного согревает.
Функциональность
Отличный вечерний чай, хороший напиток для употребления на рабочем месте, удачный чай для привлечения внимания к чаю вообще, непременный компонент чайной «аптечки».
Сочетаемость
Хорошо пьется сам по себе, эффектно сочетается со сладкими десертами, логично дополняет многие блюда восточной кухни.
Описание

Начинать описание нашего женьшеневого улуна нужно, конечно, с протяжного радостного крика «Смотрите! Он не похож на камушки! Он выглядит, как нормальный чай!»

Дело в том, что очень часто для производства женьшеневого улуна используется не очень качественный лист, который лучше не показывать потребителю. И его маскируют под слоем солодкового сиропа и женьшеневой крошки, превращая чаинки в «камушки» (и «камушки» — это еще корректная формулировка). Такая «ароматизация толстым слоем» делает напиток излишне настырным и почти полностью забивает вкус чая, заменяя его сладкой и довольно дискомфортной сухостью.

В нашем чае тоже используется женьшеневая крошка. И тоже используется солодковый сироп. Но только очень деликатно, чтобы не перебить вкус чая, а вписаться в него. Ну а чайный лист нам прятать и вовсе не нужно, с чаем-основой у нас все хорошо. Он вкусный и красивый.

Результатом такой деликатной ароматизации является напиток, на который не только приятно смотреть (и при рассматривании которого не возникает странных ассоциаций) — его можно много и с удовольствием пить. И без недоумения по поводу «камушков».

Кстати, о солодке. Использование солодкового сиропа при производстве женьшеневого улуна стало фактическим стандартом. Сироп используется в качестве натурального подсластителя (и компенсирует природную и своеобразную горечь женьшеня) и для того, чтобы женьшеневая крошка держалась на чаинках. А если вдруг упомянутая выше своеобразная горечь женьшеня вам нравится, у нас есть женьшеневый чай без солодки. Попробуйте!

Заваривание

Этот чай заваривается кипятком (3 грамма на 500 мл воды) и настаивается минимум 3 минуты. Лучше всего заваривать и подавать его в прозрачных чайниках на греющей свече (он без проблем переносит длительное настаивание с подогревом), а разливать по прозрачным пиалам, это очень эффектно. Чай можно заваривать минимум три раза — только при этом важно не сливать весь настой из чайника. Когда чайник опустеет наполовину, просто долейте в него кипяток.

Варианты поставки

Для отелей, кафе, ресторанов и других заведений индустрии гостеприимства мы фасуем чай в фольгированные пакеты весом от 100 до 500 грамм. Для более удобного хранения чая у нас можно приобрести специальные контейнеры. Пишите на tea@goodtea.ru или звоните +7 (495) 447-21-94.

Для себя или в подарок любой наш чай можно приобрести в интернет-магазине «Чайный экспресс».

© «Бирюзовый чай», 2004–2017. +7 (495) 447-21-94, +7 (495) 447-49-84, tea@goodtea.ru.