Купить тайваньский чай, посуду и лакомства на «Чайном экспрессе»

«Бирюзовый чай» : профессиональный чай

Грейпфрутовый улун

Хуан Цзин Ю У Лун. Тайваньский слабоферментированный непрожаренный улун полусферической скрутки с экстрактом грейпфрута.

На фотографиях: грейпфрутовый улун в чайнке-«мандарине» всеми способами: в разваренном виде, в сухом виде, в процессе заваривания и готовый к непосредственному употреблению.

Характеристики
Выразительный, строгий, цитрусовый аромат; пикантный, нежный, мягкий вкус; яркое, свежее, чуть сладковатое послевкусие. Мягко тонизирует, убедительно освежает.
Функциональность
Чай-блокбастер, который нравится сразу и почти всем. Отличный дижестив, прекрасный барный горячий напиток, удачный утренний чай.
Сочетаемость
Отлично сочетается со свежими фруктами (особенно цитрусовыми, конечно) и разными десертами, в том числе — насыщенными и «тяжелыми».
Описание

Сама идея цитрусовой ароматизации слабоферментированного чая проста и привлекательна. И по вкусо-ароматическим свойствам, и по своему действию легкий чай и цитрусы хорошо друг другу подходят. Но тут сразу возникает один нюанс. Если взять, например, плохой зеленый чай и попрыскать его цитрусовым ароматизатором, получится ерунда — несмотря на принципиально хорошую сочетаемость вкусов и ароматов зеленого чая и цитрусовых. А вот если и чай взять хороший (например, улун «Весна четыре сезонов»), и в качестве ароматизатора использовать натуральный и качественный продукт (в нашеи случае это эмульсия из эфирного масла тайваньского грейпфрута), то результат может получиться уже очень интересным. Собственно говоря, так и вышло.

Когда несколько лет назад мы представляли грейпфрутовый улун экспертному сообществу, специалисты признали его чаем-блокбастером — благодаря тому, что пить этот чай хочется постоянно и что он впечатляет своим вкусом и ароматом сразу, сильно и хорошо. Улун с ароматом грейпфрута — отличный дижестив, он хорошо подходит как для употребления в жару (потому что освежает), так и для пития «для сугреву» — (потому что бодрит и тонизирует). Это отличный утренний напиток и хороший чай для поддержания тонуса в течение рабочего дня. Хорошо сочетается с легкими закусками.

Заваривание

Этот чай заваривается кипятком (3 грамма на 500 мл воды) и настаивается минимум 3 минуты. Лучше всего заваривать и подавать его в прозрачных чайниках на греющей свече (он без проблем переносит длительное настаивание с подогревом), а разливать по прозрачным пиалам, это очень эффектно. Чай можно заваривать минимум три раза — только при этом важно не сливать весь настой из чайника. Когда чайник опустеет наполовину, просто долейте в него кипяток.

Варианты поставки

Для отелей, кафе, ресторанов и других заведений индустрии гостеприимства мы фасуем чай в фольгированные пакеты весом от 100 до 500 грамм. Для более удобного хранения чая у нас можно приобрести специальные контейнеры. Пишите на tea@goodtea.ru или звоните +7 (495) 447-21-94.

Для себя или в подарок любой наш чай можно приобрести в интернет-магазине «Чайный экспресс».

© «Бирюзовый чай», 2004–2017. +7 (495) 447-21-94, +7 (495) 447-49-84, tea@goodtea.ru.