Купить тайваньский чай, посуду и лакомства на «Чайном экспрессе»

«Бирюзовый чай» : профессиональный чай

Медовый чёрный чай

Ми Сян Хун Ча. Тайваньский чёрный (красный) чай полусферической скрутки.

На фотографиях: Медовый чёрный (красный) чай после заваривания, до заваривания, в процессе заваривания (в чайнике-«мандарине») и по результатам заваривания.

Характеристики
Цветочный аромат с выраженными медовыми нотами; тонкий, изящный вкус; сладкое цветочное послевкусие. Согревает, бодрит и побуждает оттопыривать пальчик.
Функциональность
Отличный чай для изысканных вечерних чаепитий в аристократической манере, интересный дегустационный напиток, отменный субститут легких сухих красных вин.
Сочетаемость
Хорошо сочетается с бренди, легкими десертами, медом, орехами и сухофруктами с яркой вяленой нотой (вялеными бананами, финиками, черносливом и т.п.)
Описание

Описание Медового чая нужно начать, конечно, с прояснения самой главной его особенности. Это неароматизированный чай. Это чай чистый, натуральный, без каких-либо добавок. Его уникальный аромат, отраженный в названии и удивительно интересно раскрывающийся при заваривании, является результатом специфической технологии производства.

Медовый чай изготавливается из чайных листьев, кожицу которых прокусывают зеленокрылые цикадки (это не уменьшительное, а строгое научное название вида маленьких насекомых). Из-за этих укусов чайный сок попадает на поверхность листьев, а сами листья немного деформируются. И после обработки выдают совершенно замечательный аромат.

Медовый Красный чай производится в Юго-Восточном Тайване — в самом экологически-чистом районе острова. Там нет крупной промышленности и идеальная роза ветров — воздух приходит прямо с Тихого Океана, минуя Японию и Китай с их проблемной экологией.

Это очень молодой чай — его начали производить всего несколько лет назад и на всем Тайване его производится совсем немного, едва ли больше десяти тонн в год. Такая редкость чая связана отнюдь не с коварством тайваньских чайных фермеров, но с нестабильностью сырьевой базы. Зеленокрылые цикадки — вредители. И, скажем, в манговых или еще каких фруктовых рощах с ними борются, так что до чайных плантаций они иногда не долетают.

И да, конечно, «покусанность» Медового чая роднит его с одним из самых знаменитых тайваньских улунов — Пэн Фэном. Но, конечно, Медовый и Пэн Фэн — это совсем разные чаи.

Заваривание

Этот чай заваривается кипятком (3 грамма на 500 мл воды) и настаивается минимум 3 минуты. Лучше всего заваривать и подавать его в прозрачных чайниках на греющей свече (он без проблем переносит длительное настаивание с подогревом), а разливать по прозрачным пиалам, это очень эффектно. Чай можно заваривать минимум три раза — только при этом важно не сливать весь настой из чайника. Когда чайник опустеет наполовину, просто долейте в него кипяток.

Также этот чай можно заваривать в чайном сифоне. В сифоне же на его основе можно приготовить живые коктейли.

Варианты поставки

Для отелей, кафе, ресторанов и других заведений индустрии гостеприимства мы фасуем чай в фольгированные пакеты весом от 100 до 500 грамм. Для более удобного хранения чая у нас можно приобрести специальные контейнеры. Пишите на tea@goodtea.ru или звоните +7 (495) 447-21-94.

Для себя или в подарок любой наш чай можно приобрести в интернет-магазине «Чайный экспресс».

© «Бирюзовый чай», 2004–2017. +7 (495) 447-21-94, +7 (495) 447-49-84, tea@goodtea.ru.