Купить тайваньский чай, посуду и лакомства на «Чайном экспрессе»

«Бирюзовый чай» : профессиональный чай

Жасминовый улун

Моли У Лун. Тайваньский слабоферментированный непрожаренный улун полусферической скрутки с ароматом цветков жасмина.

На фотографии: жасминовый улун во всей красе, в сухом виде, в чайнике-«мандарине» и в пиалах, готовый к употреблению.

Характеристики
Цветочный, свежий аромат с мягкими тонами жасмина; чайный и яркий жасминовый чуть сладковатый вкус; характерное жасминовое, свежее, приятное послевкусие. Немного бодрит, повышает настроение.
Функциональность
Отличный дневной послеобеденный чай, идеальный дижестив, прекрасный повседневный летний напиток. Удачный базовый напиток для SPA-салона.
Сочетаемость
Прекрасно подходит для подачи с блюдами восточной кухни, хорошо сочетается с блюдами из белой рыбы и курицы.
Описание

Традиционно цветками жасмина ароматизируется зеленый чай — такая смесь давно стала классической, пользуется заслуженной популярностью и, конечно, есть в нашей линейке. Однако у зеленого жасминового чая есть один субъективный недостаток — как и любая классика, он иногда надоедает. Вот как раз для тех любителей чая, которые ценят и классический жасминовый аромат, и новые вкусовые переживания, мы и придумали жасминовый улун. И вот уже несколько лет его специально для нас производят на Тайване.

Жасминовый улун производится по стандартной для хороших жасминовых чаев технологии — его ароматизирут хитрым, старинным и очень красивым методом «обмена ароматов». Суть этого метода состоит в том, что почти уже готовый чай смешивается с цветами и бутонами жасмина (примерно в равных пропорциях). Чайные листья в течение некоторого времени пропитываются ароматом жасмина, после чего жасмин изымается (в нашем случае не весь — немного бутонов оставляют для красоты), чай высушивается, а аромат жасмина остается с ним навсегда.

Жасминовый улун хорош тем, что его узнают, как старого друга и ему удивляются, как новому приятному знакомому. Попробуйте!

Заваривание

Этот чай заваривается кипятком (3 грамма на 500 мл воды) и настаивается минимум 3 минуты. Лучше всего заваривать и подавать его в прозрачных чайниках на греющей свече (он без проблем переносит длительное настаивание с подогревом), а разливать по прозрачным пиалам, это очень эффектно. Чай можно заваривать минимум три раза — только при этом важно не сливать весь настой из чайника. Когда чайник опустеет наполовину, просто долейте в него кипяток.

Варианты поставки

Для отелей, кафе, ресторанов и других заведений индустрии гостеприимства мы фасуем чай в фольгированные пакеты весом от 100 до 500 грамм. Для более удобного хранения чая у нас можно приобрести специальные контейнеры. Пишите на tea@goodtea.ru или звоните +7 (495) 447-21-94.

Для себя или в подарок любой наш чай можно приобрести в интернет-магазине «Чайный экспресс».

© «Бирюзовый чай», 2004–2017. +7 (495) 447-21-94, +7 (495) 447-49-84, tea@goodtea.ru.