Купить тайваньский чай, посуду и лакомства на «Чайном экспрессе»

«Бирюзовый чай» : профессиональный чай

Улун Золотой цветок с молочным ароматом

Най Сян Цзинь Сюань. Тайваньский соусированный слабоферментированный слабопрожаренный улун полусферической скрутки.

Улун Золотой цветок с молочным ароматом в пиале и в ярком солнечном свете, в сухом виде, в чайнике и после удачного заваривания.

Характеристики
Аромат сливочной карамели или сгущенного молока; теплый, мягкий, приятный вкус; легкое, сливочное послевкусие. Слегка тонизирует, немного согревает, возбуждает аппетит.
Функциональность
Отличный дижестив, удачный самостоятельный напиток (классический и популярный чай-«вкусняшка»).
Сочетаемость
Хорошо сочетается с основным ассортиментом суши-баров и со сладкими десертами (особенно с классическим крем-брюле). Интересно пьется с виски, во вкусе которых есть сливочная нота.
Описание

Соусированный молочный улун создан по мотивам тайваньского улуна, изготавливаемого из листьев чайного куста сорта Цзинь Сюань (Золотой цветок) и приобретающего в результате прожарки (без всякой ароматизации) очень легкие, едва заметные сливочные ноты в аромате. Чай получается чудесным, но очень, если можно так выразиться, нерыночным. Его молочный аромат слишком тонок, а цена слишком высока. Но сама идея чая с молочным ароматом не пропала и воплотилась в соусированном улуне.

Улун Золотой цветок с молочным ароматом (или молочный улун) очень популярен сейчас — и, фактически, является главным поп-чаем. Но, как и в случае с музыкой, поп-чай может быть плохим, а может — неплохим. Признаком плохого чая является настырный аромат и некачественный лист. Признаком хорошего чая (такого, как у нас) является деликатное соусирование и добротный чайный лист правильного сорта. Мы используем чайный лист сорта Золотой цветок — из уважения к прототипу этого простого, приятного и вкусного чая.

Заваривание

Этот чай заваривается кипятком (3 грамма на 500 мл воды) и настаивается минимум 3 минуты. Лучше всего заваривать и подавать его в прозрачных чайниках на греющей свече (он без проблем переносит длительное настаивание с подогревом), а разливать по прозрачным пиалам, это очень эффектно. Чай можно заваривать минимум три раза — только при этом важно не сливать весь настой из чайника. Когда чайник опустеет наполовину, просто долейте в него кипяток.

Варианты поставки

Для отелей, кафе, ресторанов и других заведений индустрии гостеприимства мы фасуем чай в фольгированные пакеты весом от 100 до 500 грамм. Для более удобного хранения чая у нас можно приобрести специальные контейнеры. Пишите на tea@goodtea.ru или звоните +7 (495) 447-21-94.

Для себя или в подарок любой наш чай можно приобрести в интернет-магазине «Чайный экспресс».

© «Бирюзовый чай», 2004–2017. +7 (495) 447-21-94, +7 (495) 447-49-84, tea@goodtea.ru.