15 октября 2018        234         Комментарии к записи Обучающие программы отключены

Обучающие программы

Чайные дегустации-тренинги

Продолжительность тренинга 6 часов (один день), занятия проходят в учебном классе школы-студии на Рябиновой, 43 или на альтернативных площадках. Стоимость участия в тренинге одного человека при работе в группе 6-8 человек — 12.000 рублей (6.000 для членов ФРиО).

Курс «Чай в современной гастрономической культуре»

Продолжительность курса — 18 часов. Занятия проходят в учебном классе школы-студии на Рябиновой, 43 или на альтернативных площадках. Стоимость курса для одного человека при работе в группе 6-8 человек — 36.000 рублей (18.000 для членов ФРиО), при работе в группе 3-5 человек — 54.000 рублей (27.000 для членов ФРиО), при работе с одним или двумя слушателями — 72.000 рублей (38.000 для членов ФРиО). В стоимость входят учебные материалы.

Курс «Чайная азбука. Чай для профессионалов»

Продолжительность курса — 8 часов. Занятия проходят в учебном классе школы-студии на Рябиновой, 43 или на альтернативных площадках. Стоимость курса для одного человека при работе в группе 6-8 человек — 16.000 рублей (8.000 для членов ФРиО), при работе в группе 3-5 человек — 24.000 рублей (12.000 для членов ФРиО), при работе с одним или двумя слушателями — 32.000 рублей (16.000 для членов ФРиО). В стоимость входят учебные материалы.

 

Дегустация-тренинг Сифонизация чая

Задача: научиться работать с чайным сифоном, познакомиться с рецептами чайных коктейлей и травяных взваров, изучить варианты использования сифона. Продолжительность тренинга 6 часов (один день).

Изучаемые темы
История сифона. Техника безопасности при работе с сифоном. Критерии качества сифона. Принцип сифонизации чая. Техника сифонизации чая. Подача сифонизированного чая. Живые чайные коктейли. Нечайное и некофейное использование сифона.

Отрабатываемые навыки
Техника сифонизации чая. Уход за сифоном. Банкетное использование сифона.

Итоговое задание
Приготовить в сифоне и подать последовательно чистый чай, этот же чай с одной добавкой, этот же чай со комплексом добавок.

Дегустация-тренинг Гастрономический чай

Задача: познакомиться с гастрономическими композициями на основе чая, изучить основные принципы сочетания чая и закусок, чая и алкогольных напитков. Продолжительность тренинга 6 часов (один день).

Изучаемые темы
Способы гастрономического использования чая: от простых сочетаний до сложных композиций. Сочетаемость чая со спиртными напитками. Чайные и чайно-эно-гастрономические дегустации. Чайный амюзбуш. Подбор чая под меню заведения. Формирование закусочного (десертного) меню под чайную карту заведения.

Отрабатываемые навыки
Подача чай с алкогольными напитками. Подача простых, создание и подача комбинированных чайных закусок. Подача чайного амюзбуша.

Итоговое задание
Провести короткую (две позиции) чайно-гастрономическую дегустацию.

Дегустация-тренинг Чай в ресторане

Задача: изучить основные этапы формирования чайного предложения в ресторане, научиться создавать ресторанные чайные решения «под ключ». Продолжительность тренинга 6 часов (один день).

Изучаемые темы
Место чая в ресторане. Разработка и оформление чайной карты. Выбор чая и чайной посуды. Профессиональный чай. Полный цикл технологических операций с чаем в ресторане. Чай и чаепития в специфических заведениях (отели, базы отдыха, SPA-салоны и т.д.) Чайные коммуникации.

Отрабатываемые навыки
Формирование чайной карты на основе предложенного ассортимента. Оценка пригодности чая для его использования в ресторане. Варианты ресторанной подачи чая.

Итоговое задание
Разработка чайной карты на 7-9 позиций на основе заданного ассортимента. Моделирование чайного обслуживания гостя.

Дегустация-тренинг Виды чая

Задача: изучить основные виды чая, научиться их идентифицировать и адекватно профессионально использовать. Продолжительность тренинга 6 часов (один день).

Изучаемые темы
Определение чая. Чайный куст. Основные этапы производства чая. Ферментация (окисление). Виды чая с точки зрения производства. Модификаторы свойств чая. Потребительские качества и ниши разных видов чая. Современный чайный рынок. Стили чая.

Отрабатываемые навыки
Определение вида чая по сухой заварке и по результатам дегустации. Основные принципы хранения, транспортировки и заваривания чая.

Итоговое задание
Определить виды чая по образцам заварки и настоя. Выполнить подбор вида чая под смоделированную ситуацию (время суток, сезон, состояние гостя, заказанные блюда и напитки).

Дегустация-тренинг Заваривание чая

Задача: научиться выбирать способ заваривания чая сообразно чаю и обстоятельствам его подачи, освоить основные способы заваривания чая. Продолжительность тренинга 6 часов (один день).

Изучаемые темы
Общая концепция заваривания чая. Факторы, влияющие на качество заваривания чая. Вода для чая. Основные методы заваривания чая (много воды - мало заварки, мало воды - много заварки, сифонизация, церемониальное заваривание). Добавки в чай.

Отрабатываемые навыки
Полний цикл операций по схемам заваривания много воды - мало заварки, мало воды - много заварки (с использованием Изи Пота), многократное заваривание чая. Сифонизация чая.

Итоговое задание
Заварить один чай тремя разными способами и объяснить целесообразность их использования для конкретного чая в разных ситуациях.

Дегустация — тренинг Стили чаепития

Задача: научиться заваривать и подавать чай в стилях основных мировых чайных традиций. Продолжительность тренинга 6 часов (один день).

Изучаемые темы
Краткая история чая. Основные мировые чайные традиции: традиционная русская, английская, усредненная европейская, усредненная восточная, японская, китайская (фрагментами). Технические особенности разных стилей чаепитий. Эстетические и этикетные маркеры разных стилей чаепитий. Конструирование чаепитий в разном стиле. Современное русское чаепитие.

Отрабатываемые навыки
Приготовление и подача чая в русском, английском и усредненном восточном стилях.

Итоговое задание
Сервировать на основе одного комплекта посуды чаепития в традиционном русском, современном русском, восточном и английском стилях.

Чай в современной гастрономической культуре

Продолжительность курса — 18 часов. Цель курса: подготовка специалиста, способного эффективно и прибыльно решать в ресторане весь комплекс бизнес-задач, связанных с подачей чая.

Общие сведения о чае

Значение слова «чай» (что может называться чаем и что должно называться чаем).
Чайный куст (что такое, где растет и что любит).
Сырье для производства чая (понятие флеши и ее базовые свойства).
Основные технологические этапы производства чая.
Окисление (ферментация).
Виды чая по степени и характеру ферментации.
Стили чая.
История чая в мире (несколько базовых этапов, касающихся, в основном, распространения и стилей потребления).
История чая в России.
Дочайная Россия.
Современный чай: страны и формы.
Основные активные вещества в составе чая и их выход в настой.
Чай для коррекции самочувствия и настроения.
Заваривание чая

Общая концепция заваривания, факторы, влияющие на заваривание.
Основные методы заваривания.
Много воды — мало заварки — долгое настаивание.
Мало воды — много заварки — короткое настаивание.
Русское заваривание.
Сифонизация чая.
Подача чая

Основная чайная утварь и ее назначение.
Сервировка чайного стола.
Чаепития в восточных стилях.
Чаепития в церемониальном стиле.
Традиционное русское чаепитие.
Современное русское чаепитие.
Английское чаепитие и другие европейские стили чаепитий.
Потребительские качества чая и посуды

Признаки хорошего чая.
Признаки хорошего чайника.
Признаки хороших пиал и чашек.
Гастрономический чай

Основные принципы построения композиций на основе чая.
Чай и алкоголь.
Концепция Амюзбуш-о-тэ.
Примеры гастрономических композиций на основе чая.
Чай в HoReCa

Основные задачи.
Полный цикл чайных операций и ответственность персонала.
Работа чайного сомелье.
Чайная карта от функциональности.
Чайная карта от стилей.
Оформление чайной карты.
Критерии профессионального чая.
Критерии профессиональной посуды.
Уход за посудой.
Чайные события.
Чай в отеле, на базе отдыха или в санатории.
Teauty.
Дегустации

Схема описания чая.
Составление персонального чайного словаря.

Чайная азбука Чай для профессионалов

Продолжительность курса — 8 часов. Данный курс предназначен для  лиц имеющих опыт работы в сфере гостеприимства. Для людей собирающихся стать профессионалами в данной сфере. И просто интересующихся современной чайной культурой.

Общие сведения о чае

Значение слова «чай» (что может называться чаем и что должно называться чаем).
Чайный куст (что такое, где растет и что любит).
Сырье для производства чая (понятие флеши и ее базовые свойства).
Основные технологические этапы производства чая.
Окисление (ферментация).
Виды чая по степени и характеру ферментации.
Стили чая.
История чая в мире (несколько базовых этапов, касающихся, в основном, распространения и стилей потребления).
История чая в России.
Дочайная Россия.
Современный чай: страны и формы.
Основные активные вещества в составе чая и их выход в настой.
Чай для коррекции самочувствия и настроения.
Заваривание чая

Общая концепция заваривания, факторы, влияющие на заваривание

Основные методы заваривания.
Много воды — мало заварки — долгое настаивание.
Мало воды — много заварки — короткое настаивание.
Русское заваривание.
Сифонизация чая.
Подача чая

Основная чайная утварь и ее назначение

Сервировка чайного стола.
Чаепития в восточных стилях.
Чаепития в церемониальном стиле.
Традиционное русское чаепитие.
Современное русское чаепитие.
Английское чаепитие и другие европейские стили чаепитий.
Потребительские качества чая и посуды

Признаки хорошего чая.
Признаки хорошего чайника.
Признаки хороших пиал и чашек.


×


×

×