05 октября 2018        131         Комментарии к записи Отзывы отключены

Отзывы

Д Шумаков

Денис Шумаков

Директор по рекламе группы компаний «Бирюзовый чай». Главный судья Tea Master Cup. Ведущий чайных и винных проектов Гостевого дома «У Покровки». Автор и владелец сайтов «Чай» и «Херес».

По образованию — инженер-системотехник, в 1995 году закончил Псковский Политехнический институт, долгое время работал в IT-сфере, с 1996 года профессионально занимается презентационными технологиями и рекламой.

В 1999 и 2000 годах создал чайную рассылку и сайт о чае.

В 2004 году начал работу в группе компаний «Бирюзовый чай», сотрудничает с другими чайными компаниями.

В 2005 году с циклом статей о чае стал лауреатом премии РОТОР в номинации «Интернет-журналист года».

В 2013 году журналом «Кофе и чай в России» признан человеком года в чайной индустрии. Автор статей и методических материалов о чае, один из самых известных в России популяризаторов чая.

17.10.2018

СВ Хорольский

Сергей Хорольский

Генеральный директор группы компаний «Бирюзовый чай». По образованию — учитель французского языка, в 1984 году закончил московский педагогический институт им. В.И.Ленина. Служил в пограничных войсках, старшина. С 1990 по 1996 год — сотрудник ГлавУПДК МИД СССР, глава московского представителя французской фирмы «И.М.П.» С 2000 по 2003 год — глава московского представительства немецкой корпорации «Kloeckner Chemiehandeln». В 2003 году основал группу компаний «Бирюзовый чай» и первым в России начал систематическую и последовательную работу с тайваньским чаем.

Состоит в Тайваньской Ассоциации производителей и продавцов чая, является организатором и участником чайных экспедиций по Тайваню, неоднократно приглашался для чтения лекций (так или иначе связанных с чаем) в тайваньские вузы. Разработал концепцию приготовления чая в сифоне, является соавтором идеи чайного Амюзбуша. Им создан и отработан формат торжественных чаепитий, который использовался в том числе и на государственных приемах. Участниками его чаепитий были лидеры практически всех мировых держав, знаменитые шеф-повара, известные рестораторы.

Сергей Хорольский является одним из законодателей современной чайной моды. Его чайные концепции увлекают шефов лучших ресторанов, а разработанная им подача чая очаровывает самых взыскательных гостей.

17.10.2018

Обучающий курс Гастрономический чай

Как известно самые лучшие инвестиции в образование. Причем в наше время важен не документ, подтверждающий прохождение курса обучения. Основную ценность имеют компетенции человека в том деле, которым он занимается. Только экспертность и грамотность порождают доверие к тому, что ты делаешь.

Уже многие наши друзья знают о том, что мой муж сейчас работает над проектом открытия чайной в нашем родном городе.

На наш взгляд эта тема очень интересна и востребована, поскольку при всей любви людей к кофе, Россия все же чайная страна. Кофе пьют многие, а чай практически все, от мала до велика, каждый день и по несколуко раз. При этом, не будем кривить душой, пьют все в основном пыль российских дорог в одноразовых пакетиках.

Именно поэтому в таком вопросе как открытие чайной Игорь решил конкретно заморочиться! Для того, что бы чай был на достойном уровне он прошел обучение в школе чайного сомелье легендарного мастера Хорольского Сергея Владимировича. К слову сказать, что таких Школ в нашей стране практически нет. Он долго искал где можно научиться чайному делу, но в основном в интернете были предложения по проведению восточных чайных церемоний. Это безусловно интересная тема, но все же ему хотелось другого, чего-то более присущего русскому чаепитию.

И вот сначала благодаря Лайк центру и Долине мы вышли на такой интересный проект как Шиншила чай, который нас очень заинтересовал необычным способом заваривания чая.

Речь идет о способе заваривания чая в специальном сифоне. Это очень интересный и завораживающий процесс, похожий на магическую алхимию. И только потом Игорь вышел на Сергея Владимировича, который является основателем сифонизации чая в России. Кроме того, Сергей Владимирович много лет занимается поставками качественного чая в Россию из Тайваня, обучает рестораторов и просто всех желающих чайному мастерству и самое интересное организует чаепития для важных персон, таких как президент России. И вот я с гордостью могу сказать, что мой супруг прошел обучение у самого Хорольского С.В.

Надежда Гритценко г. Нерюнгри, Саха (Якутия) 04.10.2018

Обучающий курс Гастрономический чай

Спасибо Сергею Владимировичу за обучающий курс. Было очень интересно. Я прикоснулся к высокой культуре чаепития. Попробовал много вкусных, качественных чаев, способы подачи были очень информативны, занимательны, было чувство что я прикоснулся к древней культуре. Особое впечатление произвело приготовление чая в Чайном сифоне, это ПРОСТО БОМБА! Обучение происходило в теплой, уютной атмосфере, с хорошими людьми.

Большое Вам Спасибо!

Желаю всего самого найлучшего и пусть творческий порыв никогда не угасает.

Игорь Митрофанов г. Нерюнгри, Саха (Якутия) 03.10.2018

default image

Дегустация чая с Грушевой горы сада Kumy

Это самый лучший "Лишань", который я пробовал в Москве за последние несколько лет!

Сергей Андреев г. Москва 18.09.2018

default image

Дегустация чая с Грушевой горы сада Kumy

Спасибо большое друзья! Очень трогательное и познавательное мероприятие.

Узнала очень много любопытных нюансов, поняла, что я хороший специалист своего дела. Очень добрые и теплые ощущения от мастерства Джойс, которая открывает невероятные качества чая.

Один из интереснейших белых чаев! Красный чай впечатлил!!

Елена 18.09.2018

default image

Дегустация чая с Грушевой горы сада Kumy

Познавательно, подробно, вкусно и просто интересно не только о чае, но и о Тайване, тайваньской культуре и об особенностях многочисленных внутренних процессов. Спасибо! Здорово впечатлил красный чай! И обаяние и профессионализм тайваньских гостей. Еще раз спасибо. Новый Опыт+Новые Впечатления=Вдохновение!

Дария 18.09.2018

Дегустация чая с Грушевой горы сада Kumy

Благодарю за знакомство с прекрасными чаями, с местом и атмосферой.

Хочется отметить волшебные улуны, наполненные чудесным ароматом, маслянистостью, и удивительно ровным состоянием. Потрясла плотность, густота и непривычная лично для меня горчинка и терпкость последнего улуна, для меня такой вариант настаивания явился новым.

Плотность очень удивляет, а состояние чудесное, голова светлеет за доли секунды.

Впервые попробовала красный тайваньский чай - отметила для себя, как очень интересный вариант, не такой плотный, как привыкла, но очень сладкий, что ярко встречается в красных (именно такой тип сладости).

Благодарю!

Наталья Ломаева 18.09.2018


×


×

×