04 октября 2018        292         Комментарии к записи Преподаватели школы отключены

Преподаватели школы

Сергей Хорольский

Генеральный директор группы компаний «Бирюзовый чай». По образованию — учитель французского языка, в 1984 году закончил московский педагогический институт им. В.И.Ленина. Служил в пограничных войсках, старшина. С 1990 по 1996 год — сотрудник ГлавУПДК МИД СССР, глава московского представителя французской фирмы «И.М.П.» С 2000 по 2003 год — глава московского представительства немецкой корпорации «Kloeckner Chemiehandeln». В 2003 году основал группу компаний «Бирюзовый чай» и первым в России начал систематическую и последовательную работу с тайваньским чаем.

Состоит в Тайваньской Ассоциации производителей и продавцов чая, является организатором и участником чайных экспедиций по Тайваню, неоднократно приглашался для чтения лекций (так или иначе связанных с чаем) в тайваньские вузы. Разработал концепцию приготовления чая в сифоне, является соавтором идеи чайного Амюзбуша. Им создан и отработан формат торжественных чаепитий, который использовался в том числе и на государственных приемах. Участниками его чаепитий были лидеры практически всех мировых держав, знаменитые шеф-повара, известные рестораторы.

Сергей Хорольский является одним из законодателей современной чайной моды. Его чайные концепции увлекают шефов лучших ресторанов, а разработанная им подача чая очаровывает самых взыскательных гостей.

Денис Шумаков

Директор по рекламе группы компаний «Бирюзовый чай». Главный судья Tea Master Cup. Ведущий чайных и винных проектов Гостевого дома «У Покровки». Автор и владелец сайтов «Чай» и «Херес».

По образованию — инженер-системотехник, в 1995 году закончил Псковский Политехнический институт, долгое время работал в IT-сфере, с 1996 года профессионально занимается презентационными технологиями и рекламой.

В 1999 и 2000 годах создал чайную рассылку и сайт о чае.

В 2004 году начал работу в группе компаний «Бирюзовый чай», сотрудничает с другими чайными компаниями.

В 2005 году с циклом статей о чае стал лауреатом премии РОТОР в номинации «Интернет-журналист года».

В 2013 году журналом «Кофе и чай в России» признан человеком года в чайной индустрии. Автор статей и методических материалов о чае, один из самых известных в России популяризаторов чая.

Азалия Минибаева начала свою чайную деятельность в октябре 2016 года. Стартом ее чайной карьеры в качестве чайного сомелье стали рестораны "Трефоль" и "Grill & Wine" в городе Оренбурге. В декабре 2016 года после успешного прохождения обучения в чайной школе Сергея Хорольского и Дениса Шумакова, становится сертифицированным специалистом и представителем компании Бирюзовый чай в Республике Башкортостан и городе Оренбурге.

В 2017 году по приглашению стала работать в городе Уфа и успешно распространять современное чаепитие в таких заведениях как "Charlie", "Sherlock Holmes", "Shine Spa Sheraton", "Sky lounge", "Rossinsky".

В 2018 году по приглашению основателя компании Бирюзовый чай Сергея Хорольского начинает работать в новом направлении - распространение и развитие современной чайной подачи в HoReCa Российской Федерации.

По ряду тем занятия ведут приглашенные специалисты.


×


×

×