Купить тайваньский чай, посуду и лакомства на «Чайном экспрессе»

«Бирюзовый чай» : профессиональный чай

Шу-Пуэр с дополнительной выдержкой

Пу Эр Ча. Юньнаньский рассыпной постферментированный чай с дополнительной тайваньской выдержкой (минимум десять лет).

На фотографиях: Шу-Пуэр всеми способами и очень красивый, в сухом виде, в пиале и в разваре.

Характеристики
Строгий, насыщенный, объемный аромат с характерными древесными нотами; плотный бархатистый вкус с черносливовыми и ореховыми тонами; деликатное и нежное послевкусие. Согревает, нормализует пищеварение, создает ощущение комфорта, немного сбивает чувство голода.
Функциональность
Идеальный утренний чай, безусловно лучший Welcome Tea — то есть напиток, который предлагают выпить после дороги. Популярный диетический напиток.
Сочетаемость
Отличная основа для живых чайных коктейлей. Хорошо сочетается с деликатесными сырами, свежими и сушеными фруктами, орехами.
Описание

Шу-Пуэр изготавливается в материковом Китае, в провинции Юньнань, по технологии, стимулирующей ферментативное окисление чайных листьев под действием внешних ферментов — этот процесс часто называют постферментацией. Постферментация Шу-Пуэров проходит очень интенсивно и длится всего несколько дней — но за это время Шу-Пуэр по своим вкусо-ароматическим характеристикам приближается к Шэн-Пуэрам длительной (до нескольких десятков лет) выдержки. А иногда и превосходит их.

Шу-Пуэр, прошедший быструю постферментацию — это готовый к употреблению и вполне себе рыночный продукт. Но если не торопиться и хорошенько выдержать его в правильных условиях, то чай станет еще лучше — в нем проявятся глубина, бархатистость и разовьются ореховые ноты. Наш чай — как раз такой.

Кстати, Шу-Пуэры — это единственные в нашей коллекции нетайваньские чаи. Но мы с удовольствием сделали для них исключение, тем более, что дополнительную выдержку (минимум десять лет) они проходят на Тайване.

Заваривание

Лучше всего готовить этот чай в чайном сифоне. Сифонизированный пуэр — это наше изобретение и неизменный гвоздь наших чайных программ. В сифоне же на его основе можно приготовить живые коктейли.

Но можно его заварить и в чайнике. Этот чай заваривается кипятком (3 грамма на 500 мл воды) и настаивается минимум 3 минуты. Лучше всего заваривать и подавать его в прозрачных чайниках на греющей свече (он без проблем переносит длительное настаивание с подогревом), а разливать по прозрачным пиалам, это очень эффектно. Чай можно заваривать минимум три раза — только при этом важно не сливать весь настой из чайника. Когда чайник опустеет наполовину, просто долейте в него кипяток.

Варианты поставки

Для отелей, кафе, ресторанов и других заведений индустрии гостеприимства мы фасуем чай в фольгированные пакеты весом от 100 до 500 грамм. Для более удобного хранения чая у нас можно приобрести специальные контейнеры. Пишите на tea@goodtea.ru или звоните +7 (495) 447-21-94.

Для себя или в подарок любой наш чай можно приобрести в интернет-магазине «Чайный экспресс».

© «Бирюзовый чай», 2004–2017. +7 (495) 447-21-94, +7 (495) 447-49-84, tea@goodtea.ru.