Купить тайваньский чай, посуду и лакомства на «Чайном экспрессе»

«Бирюзовый чай» : профессиональный чай

Порошок из лепестков органической розы

Свежие, но обезвоженные лепестки органической китайской розы холодного помола для разбалтывания в прохладной воде.

На фотографиях: Порошок из лепестков органической розы сам по себе, в упаковке и уже разболтанный в разной концентрации и в разных бокалах.

Характеристики
Насыщенный цветочный аромат; плотный бархатистый чуть терпкий розовый вкус; долгое цветочное послевкусие. Повышает настроение, расслабляет, утоляет жажду.
Функциональность
Розовый прохладный чай можно пить на борту самолета, использовать в диетическом и спортивном питании. Конечно, он прекрасно (и очень ярко) впишется в повседневную активную жизнь. И станет отличным фирменным напитком — оригинальным, эффектным и очень вкусным — то есть таким, которым очень приятно удивлять гостей или попутчиков и радовать себя.
Сочетаемость
В принципе, розовый порошок можно смешивать с разными напитками — но если только из хулиганских соображений. На самом деле лучше всего разболтать этот порошок в хорошей воде и наслаждаться его чистым и натуральным вкусом.
Описание

Этот порошок приготавливается из свежих (и обезвоженных) лепестков китайской розы. Причем с соблюдением двух важных условий.

Во-первых, то, что для изготовления порошка использовались лепестки органической розы. То есть выращенной без использования ядохимикатов и в экологически чистых регионах Тайваня. В данном случае «органичность» продукта — это совсем не дань моде. Дело в том, что обычно при выращивании цветов химии не жалеют — продукт-то ведь не пищевой. И при отборе цветочного пищевого сырья за его качеством и происхождением нужно очень тщательно следить. Чем мы усердно и занимается. (Косвенным, но очень заметным следствием естественности порошка является его быстрое окисление — он меняет цвет буквально в течение 20 минут).

Во-вторых, для производства «розового порошка» тоже необходимо использовать холодный помол — чтобы нагрев, даже небольшой, не разрушил целебные вещества, изначально содержащиеся в лепестках (по содержанию целебных веществ порошок из лепестков розы, кстати, превосходит розовое масло).

На что можно рассчитывать

В медицинской литературе о розе обычно пишут что-то вроде «применяют при гриппе, ангине, различных заболеваниях полости рта, а кроме того при гипертонии, атеросклерозе, гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки». И все это — правда. Также существуют данные, что компоненты, содержащиеся в лепестках розы, оказывают профилактическое антиопухолевое действие и повышают иммунитет. Роза используется в косметических целях — ее компоненты защищают кожу от пересыхания и излучений (например, во время полета).

В настоящее время исследуется положительное влияние лепестков розы на эндокринную систему женщин, особенно при сложных возрастных изменениях в организме.

В лепестках розы очень много витаминов (A, B, C, K). Вспомните витаминный чай из плодов шиповника. Так вот — порошок из лепестков органической розы умеет все тоже самое, только лучше. И его не нужно долго настаивать. Не удивительно, что «розовый порошок» — это эффективный адаптоген, повышающий способность организма переносить дискомфортные условия, перепады давления и влажности. Но самое главное — это очень вкусный и очень красивый напиток.

Заваривание, подача и рецепты

Проще и полезнее всего разбалтывать «розовый порошок» в прохладной питьевой воде без газа. Один пакетик порошка из лепестков органической розы нужно разводить примерно в полулитре-литре воды (можно экспериментировать и с другими напитками).

Напиток получится очень насыщенным, эффектным, вкусным и нежным. Порошок очень мелкий — и при употреблении не создает «шершавого» дискомфорта.

Конечно, его можно разводить и другими напитками, например, шампанским или водкой — и получать вкусные и немного эпатирующие коктейли.

Варианты поставки

Порошок из лепестков органической розы фасуется в пакетики по одному грамму, которые продаются комплектами по 30 штук. Для себя или в подарок их можно заказать в нашем интернет-магазине.

© «Бирюзовый чай», 2004–2017. +7 (495) 447-21-94, +7 (495) 447-49-84, tea@goodtea.ru.