Купить тайваньский чай, посуду и лакомства на «Чайном экспрессе»

Группа компаний «Бирюзовый чай» : профессиональный чай

Рубиновый чай

Хун Юй Ча. Чёрный (полностью ферментированный, красный) цельнолистовой тайваньский чай естественной скрутки. Сорт чайного куста — Taiwan Tea #18.

На фотографиях: Рубиновый чай и его настой при ярком солнечном освещении, дегустационный сет из Рубинового чая и улуна Весна четырех сезонов, Рубиновый чай снова в пиалах.

Характеристики
Теплый, пряный аромат с восточными нотками; насыщенный, терпкий, сладковатый вкус; обволакивающее, слегка мятное послевкусие. Обладает мощным тонизирующим эффектом, пожалуйста, будьте осторожны с этим чаем, если у вас повышенное давление.
Функциональность
Традиционный чёрный чай: крепкий, терпкий и ароматный, идеально подходит для классического русского или европейского чаепития. Отличный утренний напиток, может использоваться как субститут сухого красного вина.
Сочетаемость
Рубиновый чай хорошо сочетается с вялеными томатами Черри и с любыми десертами. Очень хорош в комбинации с хересом P.X. и макадамией, интересен с Ruby портвейном и другими сладкими креплеными винами.
Описание

В 2004 году, когда мы познакомились с Рубиновым чаем, он был одним из наиболее редких чёрных (красных) чаёв в мире. Он производится из сорта чайного дерева, являющегося гибридом дикорастущего горного тайваньского чая и одной из разновидностей крупнолистового бирманского чая. Селекция Рубинового чая заняла более 50 лет. Его первая опытная партия была выпущена летом 2003 года, специально к 100-летию основания Чайной Опытной Станции Тайваня. Проводившие оценку Рубинового чая специалисты отметили его неповторимый «тайваньский аромат» и признали его особым сортом, выделив среди огромного разнообразия чёрных чаев, производимых в мире.

В настоящее время Рубиновый чай является одним из фирменных чаев Тайваня, он стал хорошо известен за его пределами, но сохранил при этом и свою редкость, и все свои достоинства.

Заваривание

Этот чай заваривается кипятком (3 грамма на 500 мл воды) и настаивается минимум 3 минуты. Лучше всего заваривать и подавать его в прозрачных чайниках на греющей свече (он без проблем переносит длительное настаивание с подогревом), а разливать по прозрачным пиалам, это очень эффектно. Чай можно заваривать минимум три раза — только при этом важно не сливать весь настой из чайника. Когда чайник опустеет наполовину, просто долейте в него кипяток.

Также этот чай можно заваривать в чайном сифоне. В сифоне же на его основе можно приготовить живые коктейли.

Варианты поставки

Для отелей, кафе, ресторанов и других заведений индустрии гостеприимства мы фасуем чай в фольгированные пакеты весом от 100 до 500 грамм. Для более удобного хранения чая у нас можно приобрести специальные контейнеры. Пишите на tea@goodtea.ru или звоните +7 (495) 447-21-94.

Для себя или в подарок любой наш чай можно приобрести в интернет-магазине «Чайный экспресс».

© «Бирюзовый чай», 2004–2017. +7 (495) 447-21-94, +7 (495) 447-49-84, tea@goodtea.ru.