28 сентября 2018        555         Комментарии к записи Чайная школа-студия отключены

Чайная школа-студия

Чайная школа-студия Сергея Хорольского и Дениса Шумакова является образовательной, просветительской площадкой на российском рынке в сфере гастрономии и горячих напитков. Мы проводим обучение для профессионалов рынка HoReCa, а также для всех людей, интересующихся культурой потребления чая. Также предлагаем выездные чайно-образовательные курсы и мастер классы с дегустацией.

Курсы Чайной школы-студии Сергея Хорольского и Дениса Шумакова интегрированы в учебные программы ФРиО (Федерация рестораторов и отельеров). Слушатели наших курсов получают практические навыки заваривания чая и огромное удовольствие от дегустации чаев и нахождения в предметной среде.

Программа обучения в школе-студии может быть составлена в зависимости от состава и задач аудитории слушателей. И будет, естественно, разной для, например, сомелье и для домашних любителей чая. Но комбинироваться эта программа будет из следующих тем.

Общие сведения о чае  Значение слова «чай». Чайный куст. Сырье для производства чая. Основные технологические этапы производства чая. Окисление (ферментация). Виды чая по степени и характеру окисления. Стили чая. История чая в мире. История чая в России. Современный чай (страны и формы). Основные активные вещества в составе чая. Чай для коррекции самочувствия и настроения.

Заваривание чая Общая концепция заваривания. Факторы, влияющие на заваривание. Основные методы заваривания. Много воды — мало заварки. Мало воды — много заварки. Русское заваривание. Сифонизация.

Подача чая Основная чайная утварь и ее назначение. Сервировка чайного стола. Чаепития в церемониальном стиле. Традиционное русское чаепитие. Современное русское чаепитие. Английское чаепитие. Чаепития в восточных стилях.

Потребительские качества чая и посуды Признаки хорошего чая. Признаки хорошего чайника. Признаки хороших пиал и чашек.

Гастрономический чай Основные принципы построения композиций на основе чая. Чай и алкоголь. Концепция чайного Амюзбуша. Примеры гастрономических композиций на основе чая.

Чай в HoReCa Основные задачи. Полный цикл чайных операций и ответственность персонала. Работа чайного сомелье. Чайная карта. Профессиональный чай. Профессиональная посуда. Уход за посудой. Чайные события. Чайный кейтеринг. Чай в отеле.

Чай для отдыха и красоты Чай на базе отдыха или в санатории. Чай в SPA. Чай в фито-баре. Teauty. Чай как часть диеты. EGCG и другие катехины в чае.

Дегустации чая Схема описания чая. Составление персонального профессионального и любительского чайного словаря. Создание персональной коллекции гастрономических и сопутствующих переживаний.

Дегустационную базу всех занятий составляют эталонные тайваньские чаи. Все темы, связанные с изучением чая из других регионов мира, естественно, включают в себя дегустацию соответствующих чаев высокого уровня.

Слушатели курса обеспечиваются

  • Учебными пособиями
  • Консультацией преподавателя
  • Tea-брейками
  • Информационным сопровождением

Место обучения

Для углубленного изучения чая в небольших группах мы используем наш методический кабинет и нашу дегустационную, которые расположены в Москве, по адресу ул. Рябиновая, дом 43, офисы 01, 02. Они оборудованы всей необходимой чайной утварью и позволяют моделировать и отрабатывать чаепития любого формата.

При корпоративном обучении формат, место и дата проведения курса согласовываются отдельно.

Выездные курсы и дегустации

Мы с удовольствием работаем на подготовленных сторонних площадках: в винных и гастрономических школах, в ресторанах, в профильных учебных заведениях. Наши выездные занятия могут быть чисто чайными, могут быть интегрированы в план мероприятий площадки или разработаны специально под площадку.

  •  Компания «Бирюзовый чай» является ассоциативным членом Федерации Рестораторов и Отельеров (ФРиО) России
  • Сергей Хорольский – председатель комиссии по возрождению, развитию и популяризации русских чайных традиций
  •  Денис Шумаков — глава Консультативного Совета и неоднократный главный судья     Tea Masters Cup International
  • Сергей Хорольский — член Консультативного Совета и судья Tea Masters Cup International
  • Денис Шумаков — человек года в чайной индустрии России в 2013 году по версии журнала «Кофе и чай в России»
  • Благодарность Хорольскому С.В. от помощника Президента РФ Приходько С.Э. за активное участие в подготовке и обеспечении председательства Российской Федерации в Шанхайской организации сотрудничества в 2008-2009 годах, проведении мероприятий заседания Совета глав государств — членов ШОС и первого саммита БРИК в Екатеринбурге 15-16 июня 2009 года
  • Сергей Хорольский — шевалье Chaîne des Rôtisseurs, международного сообщества гастрономов
  • Денис Шумаков — член редакционного совета журнала «Кофе и чай в России»
  • Сергей Хорольский основатель первого Чайного дома на Тайване
  • Сергей Хорольский и Денис Шумаков новаторы в сфере развития новых чайных традиций.
  • В 2004 году Сергей Хорольский создает альтернативный способ приготовления чая в сифоне!

  • Чайная школа-студия, фактически, создающая новые стандарты чайного обучения.
  • Серия чаепитий на Государственном уровне и дипломатических приемах в России и за ее пределами. Среди гостей этих приемов и, соответственно, нашего чайного стола, были Главы всех ведущих стран мира.
  • Интернет-магазин Чайный экспресс
  • Презентационная чайная площадка в рамках Tea Masters Cup International и реализованный в ее рамках в 2017, 2018 годах «Тайваньский фермерский десант» в Москве — дегустация тайваньских чаев с участием их непосредственных создателей.
  • Сам турнир Tea Masters Cup, в организации которого мы принимаем активное участие.
  • ЛетоЧай — серия выездных чайных фестивалей для любителей чая и чайных специалистов.

  • Мы работаем на рынке высокосортного специализированного чая более 15 лет. Часть современных трендов этого рынка (прозрачная посуда с подсветкой греющими свечами, подача чая в сифоне, первыми представили российскому рынку ГАБА-чай и чай с высоким содержанием катехинов) создана нами или с нашим непосредственным участием.
  • Готовое решение. Чаепитие под ключ!
  • Готовы разработать индивидуальные авторские композиции, которые могут стать визитной карточкой вашего заведения.
  • Мы индивидуально работаем с каждым партнером, предлагая ему индивидуальное и комплексное решение всех его чайных задач.
  • В каждом нашем партнере мы видим, прежде всего, единомышленника, работающего над развитием чайной культуры в частности и гастрономической культуры вообще. Мы ценим готовность наших партнеров сотрудничать с нами и благодарны им за внимание к нашему чаю и нашим решениям.
  • Все наши решения приносят прямую прибыль и повышают репутацию наших партнеров.
  • После окончания сотрудничества с нашими партнерами (на гастрономическом рынке не бывает ничего постоянного, меняются вкусы, привычки и мода) мы сохраняем профессиональную и дружескую связь с ними и приглашаем их к участию в наших проектах.
  • Наши чайные решения использовали и используют десятки ресторанов и сотни специалистов по всему миру.
  • У нас есть полноценная учебная база, наши учебные курсы интегрированы в учебные программы ФРиО (Федерация Рестораторов и Отельеров).
  • Наш формат торжественных чаепитий стал фактическим стандартом чайного банкета.
  • У нас собственный и постоянно работающий Чайный дом на Тайване.
  • Мы — одни из законодателей современной чайной моды, работающие на самом высоком профессиональном и статусном уровне.

  • Федерация Рестораторов и Отельеров России. Организация чайных столов и дегустаций на мероприятиях Федерации, совместные образовательные проекты.
  • Stroganoff Group. Поставка чая, посуды и чайных лакомств, разработка чайной карты, обучение специалистов.
  • Tea Masters Cup International. Совместные образовательные мероприятия, организация шоу-дегустаций.
  • Служба хозяйственного обеспечения Федеральной Службы Охраны России. Поставка чая, посуды и чайных лакомств, обучение персонала.
  • Московская Патриархия. Поставка чая, посуды и чайных лакомств.
  • ГЛАВУПДК при МИД России. Организация шоу-дегустаций и чайных столов на приемах.
  • International Women’s Club («Клуб посольских жен») в Москве и Тайбэе. Организация чайных столов и обучающих дегустаций.
  • Представительство РФ на Тайване. Организация чайных столов на торжественных приемах.
  • Клуб шеф-поваров первых лиц государств (Chefs des Chefs). Организация профессиональных дегустаций.
  • Представительство Россотрудничества в Брюсселе. Организация чайных столов на мероприятиях и камерных дегустаций.
  • Банк ВТБ. Организация чайного кейтеринга.

Мы гарантируем, что чай будет вкусным, а работа с ним — интересной. И еще мы уверены, что очень быстро после начала работы с нами, гости наших партнеров начнут задавать один простой вопрос: «А откуда у вас такой замечательный чай?» Ваше заведение в короткий срок существенно увеличит свою выручку в сегменте чая и повысит свой статус и привлекательность для гостей.

Политика в области качества и удовлетворенности слушателей:

Чайная школа – студия Сергея Хорольского и Дениса Шумакова стремится предоставить вам наиболее комфортное обучение в нашем методическом кабинете и дегустационной. Они оборудованы всей необходимой чайной утварью и позволяют моделировать и отрабатывать чаепития любого формата. Для большего количества слушателей мы проводим занятия на базе ресторанов и других подходящих пространств в Москве, Санкт-Петербурге и в других городах. Мы постоянно совершенствуем условия нашего обучения в соответствии с требованиями и ожиданиями наших слушателей. И нацелены на построение долгосрочных отношений.

Наши стратегические цели в области качества:

Наш лозунг: «Делаем хорошо или не делаем вообще!» Обеспечение стабильного высокого уровня качества оказываемых услуг. Применение передовых технологий. Повышение квалификации персонала. Удовлетворенность потребителей. Обучение в нашей Чайной школе-студии предлагает оптимальное сочетание теории и практики в освоении навыков и умении по приготовлению чая в профессиональной среде и домашней обстановке.


  Будем рады сотрудничеству с Вами!

Чайная школа-студия Сергея Хорольского и Дениса Шумакова (г. Москва)

Администратор школы – Виктория, тел.: +7(965) 108-44-84, e-mail: tea@goodtea.ru


×


×

×