Купить тайваньский чай в «Чайном экспрессе»

«Бирюзовый чай» : профессиональный чай

Тайваньский дымный чёрный чай

Тай Вань Янь Сюнь Хун Ча. Тайваньский цельнолистовой чёрный (красный) чай, высушенный над бамбуковыми углями.

На фотографиях: Тайваньский дымный чёрный чай сам по себе, в разваренном виде, в прозрачной пиале и в удобном чайнике-«мандарине».

Характеристики
Тонкий и изящный дымный аромат; строгий классический вкус; приятное сладковатое послевкусие с черносливными намеками. Бодрит, мобилизует, тянет на охоту, в баню и на рыбалку.
Функциональность
Дижестив, прекрасный вечерний чай, отличный напиток для подачи на пикниках, в загородных отелях и базах отдыха.
Сочетаемость
Хорошо сочетается с айловым виски, будет отлично питься после мясных блюд, приготовленных на гриле.
Описание

Чаи с дымным ароматом часто называют «копчеными» — но это, конечно, преувеличение. К классическому копчению технология «дымной ароматизации» не имеет никакого отношения. Просто чай можно сушить без дыма, а можно — с дымом, например, над углями. Чаще всего для такой «дымовой» сушки используются сосновые угли. Именно так получается известный китайский чай Чжень Шань Сяо Чжун, в Европе получивший распространение под названием Лапсанг Сушонг.

Сама идея дымной ароматизации нам очень нравилась — но на сосне она получается довольно настырной. А нам хотелось тонкости. Причем, как оказалось, не только нам. В том же направлении мыслили ценители чая из Италии, по заказу которых на Тайване производится чай, «продымляемый» над бамбуковыми углями. Мы его попробовали, нам он понравился — и теперь мы его с удовольствием привозим. И между собой иногда называем «Итальянским» — из уважения к первоисточнику.

Заваривание

Этот чай заваривается кипятком (3 грамма на 500 мл воды) и настаивается минимум 3 минуты. Лучше всего заваривать и подавать его в прозрачных чайниках на греющей свече (он без проблем переносит длительное настаивание с подогревом), а разливать по прозрачным пиалам, это очень эффектно. Чай можно заваривать минимум три раза — только при этом важно не сливать весь настой из чайника. Когда чайник опустеет наполовину, просто долейте в него кипяток.

Также этот чай можно заваривать в чайном сифоне. В сифоне же на его основе можно приготовить живые коктейли.

Варианты поставки

Для отелей, кафе, ресторанов и других заведений индустрии гостеприимства мы фасуем чай в фольгированные пакеты весом от 100 до 500 грамм. Для более удобного хранения чая у нас можно приобрести специальные контейнеры. Пишите на tea@goodtea.ru или звоните +7 (495) 447-21-94.

Для себя или в подарок любой наш чай можно приобрести в интернет-магазине «Чайный экспресс».

© «Бирюзовый чай», 2004–2015. +7 (495) 447-21-94, +7 (495) 447-49-84, tea@goodtea.ru.