Без рубрики        29 октября 2015        182         0

Гастрономический чай для гостей ICWAG

28 октября в учебном классе компании Вельд-21 специалисты компании «Бирюзовый чай» провели чайно-винно-гастрономическую дегустацию для гостей Международного Эногастрономического центра (ICWAG).

В качестве аперитива (удачного аперитива) гостям был подан зелёный чай с маракуйей в композиции с вяленым манго. А основная программа дегустации была следующей.

  1. Ростбиф на томате с рукколой, вяленый персик и чёрный (красный) чай с ароматом личжи.
  2. Карпаччо из говядины с рукколой и пармезаном, вяленая слива в тростниковом сахаре, портвейн Ruby, марьяж в сифоне Рубинового чая и улуна с Грушевой горы.
  3. Тар-тар из тунца блю-фин с огурцом, авокадо и соусом терияки, вяленые гуава и манго, улун Весна четырех сезонов, сифонизированный со свежей перечной мятой и цедрой апельсина.
  4. Камамбер с соусом из ореха пекан и мятой, канапе из свежего стеблевого сельдерея с вяленой сливой в тростниковом сахаре, цедрой апельсина, соломкой свежего имбиря, перечной мятой и эстрагоном, портвейн Tawny, шу-пуэр 2002 года, сифонизированный со свежим имбирем.
  5. Креветочный чипс с топенадой и гуакамоле, вяленое медовое яблоко и марьяж улуна с ароматом грейпфрута и улуна с ромашкой.
  6. Жареные спринг-роллы с овощами, мятная вяленая слива, портвейн LBV и выдержанный чай Ладонь Будды, сифонизированный со свежим имбирем, перечной мятой, зелёным базиликом, вяленая сливой в перце-чили и ликёром Vana Tallinn.

Что получилось в итоге? А вот, например, один из отзывов:

«То, что происходило вчера, было спектаклем. Причем, мы были актерами, а режиссером был глава компании „Бирюзовый чай“ Сергей Хорольский.

Мы пробовали разные виды чая, сифонной заварки, с мясными и овощными блюдами, с сушеными грибами и фруктами, с орехами, даже со свежим сельдереем и листьями салата. Вкусовые рецепторы не понимали, что происходит, и что случилось с хозяйкой! Ароматы и вкусы наслаивались, переплетались, сменяя друг друга. Очень необычный и неожиданный опыт. Легкие штрихи Porto завершили действие и оставили тепло в душе. Незабываемо!»

Дорогие гости, уважаемые коллеги, спасибо за отличный вечер!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

СОВРЕМЕННОЕ ЧАЕПИТИЕ
ЗАЯВКА НА ОБУЧЕНИЕ В ШКОЛЕ


НАШИ ПАРТНЕРЫ

 

 

 

 

 

 

 


×


×

×