Чаепитие для Винного Клуба Франкофонов.
Чаепитие для Винного Клуба Франкофонов.

11 ноября в учебном классе Чайной школы-студии Сергея Хорольского и Дениса Шумакова (который, как известно, в любой момент может быть превращён в зал дегустационный) состоялось чайное заседание Винного Клуба Франкофонов.

Чаепитие для Винного Клуба Франкофонов.

За шесть часов непрерывных бесед и дегустаций участники встречи оценили сет уникальных тайваньских чаёв: зелёный органический, раритетный белый, чилайский улун, классический Дундин, ортодоксальную Те Гуанинь, конкурсный Пэн Фэн, чёрный чай холодной ферментации из Лишаня, Рубиновый чай из Наньтоу, GABA-чай из Золотого Цветка. Чаи заваривались попеременно и разыми способами, с постоянным варьированием соотношения воды, заварки и времени настаивания — чтобы гости могли лучше «читать» все нюансы их вкуса. Поработали и сифоны — в них варили Шу-пуэр 2002 года, чистый и с добавками (свежий имбирь, цедра апельсина, мята, эстрагон и острая слива). И, конечно, мы подавали чай холодного настаивания — наш бергамотовый.

Всё это чайное великолепие дегустрировалось с французскими сырами: свежайшим Рокфором, Брийа Саварэн с трюфелем, Реблёшоном и другими. О том, что хороший сыр прекрасно сочетается с хорошим чаем, мы знаем давно. И с удовольствием поделились этим знанием с гостями. Усугубив сочетания хрустящими багетами, ледяным Гевюрцтраминером и тайваньскими чайными лакомствами.

Всё получилось отлично. Мы благодарим всех гостей за отличный вечер и внимание к нашему чаю. И надеемся на новые встречи.

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в telegram

Подпишитесь на рассылку