С 20 февраля Хорольский Сергей Владимирович продолжил курс Чайного Сомелье уже для нового потока, будущих отельеров 4-го курса бакалавриата Факультета Гостеприимства ИОМ РАНХиГС.

“Прекрасные и думающие ребята! Судя по обратной связи на занятиях, они реально усвоили ключевые моменты в работе с чаем и чайными напитками!”, – отметил Сергей Владимирович.

Конечно, 36 часов базового обучения недостаточно, чтобы превратить неофитов в настоящих спецов, но главное – в них была заложена надёжная основа и понимание факта, что Чай, это не просто «жижа для запивания бутерброда», а серьёзный гастрономический продукт!

На занятиях Сергей Владимирович со студентами не только сухо общались, но и регулярно дегустировали чаи и тизаны эталонного качества, заваренные разнообразными способами: от пролива и настаивания, до «самовара Хорольского»!

На завершающем этапе были разработаны чайные карты для зачёта. О вовлечённости студентов в образовательный процесс говорит, в частности, факт осмысленного создания для зачётной чайной карты своего собственного тизана! Образец его был с благодарностью принят Сергеем Владимировичем и в тот же день вечером опробован с коллегами в офисе!

Сергей Владимирович вполне удовлетворён и доволен результатом этого первого года обучения и, возможно, кто-то из его студентов пополнит дружную команду Бирюзового чая! 😎😉🤗

“Счастливого Чайного Пути, дорогие мои студенты! Пусть у вас всегда будет – Чай готов!” , – С.В. Хорольский.




