Чаи Хорольского

Это коллекция отборнейших тайваньских чаёв, собранная лично Сергеем за более, чем 15-летнюю историю его экспедиций на остров Формоза

Актуальная ароматизация

Ароматизированный чай — это один из самых динамичных сегментов чайного рынка. Ароматизация чая — это интереснейшая технологическая задача. А ароматизация хорошего чая — это настоящее гастрономическое приключение, в котором мы постоянно и с удовольствием участвуем. И делимся впечатлениями.

Актуальная ароматизация. Cinnamomum osmophloeum.

Тайвань — это идеальное место для внимательной работы со специфическим растительным сырьём. С одной стороны, тайваньский растительный мир является частью растительного мира Юго-Восточной Азии —

Читать полностью »

Актуальная ароматизация. Жасминовая линия.

Цитрусовая ароматизация, несмотря на нашу глубокую к ней симпатию, не является единственным направлением наших ароматизированных изысканий. После того, как нам в голову пришла очевидная мысль

Читать полностью »

Актуальная ароматизация. Цитроновый чёрный и вопрос ассортимента.

По сравнению с историей появления на свет нашего бергамотового чая с цедрой цитрона медицинского, разработка собственно цитронового чая выглядит скучной и банальной. Там все было

Читать полностью »

Актуальная ароматизация. Точка зрения.

Прежде чем продолжить рассказ о наших ароматизированных приключениях, мы сделаем одно важное, можно даже сказать концептуальное, отступление, связанное с отношением к ароматизированному чаю. Отношение к

Читать полностью »

Гастрономический чай

Гастрономический чай — это сравнительно молодой и чрезвычайно интересный сегмент потребительской чайной культуры. Основная идея гастрономического чая состоит в том, чтобы составлять из чая, закусок и, возможно, других напитков, композиции, открывающие новые нюансы вкусов каждого из компонентов. Мы занимаемся гастрономическим чаем очень давно и, конечно, нам есть что рассказать о нем.

Чайный амюзбуш.

Чайный амюзбуш (фр. amuse-bouche au thé, «закуска с чаем») — это разработанная нами подача чая, построенная на гастрономических сочетаниях самого чая (или нескольких чаёв), особых чайных лакомств, различных деликатесов

Читать полностью »

Чайные лакомства.

Качественное чаепитие невозможно без чайных закусок. Конечно, чай — это самодостаточный напиток и всё такое прочее, но тут вот какая штука. От появления на чайном столе закусок самодостаточность чая никуда

Читать полностью »

Профессиональная чайная посуда

Наша посудная коллекция формируется по очень простому принципу. Мы постоянно (примерно 250-300 раз в году) проводим чаепития в разных условиях (от небольших дегустационных комнат до гольф-полей), для разного количества гостей (от одного

Читать полностью »

Чайный сифон фирменный «Самовар Хорольского»

Первый чайный сифон «Самовар Хорольского», созданный специально для приготовления чая. Колбы из боросиликатного стекла с фирменным пузырчатым рисунком, фильтрующая система полностью из нержавеющей стали, газовая

Читать полностью »

Профессиональный чай

При отборе чая для нашей коллекцией мы руководствовались несколькими традиционными критериями и одним специфическим. С традиционными критериями все просто: мы выбирали чай вкусный, разнообразный, оригинальный и такой, чтобы нам нравился.

Читать полностью »

Чай и сыр.

Гастрономические чаепития — это относительно новый сегмент потребительской чайной культуры. И вполне естественно, что одним из основных подходов в развитии чайной гастрономии является заимствование идей

Читать полностью »

Чай и чаепития в ресторанах

Мы очень скромные люди, на самом деле. Поэтому почти никому не рассказываем о вкладе нашей компании в развитие ресторанных чаепитий. Хотя, конечно, нам есть чем похвастаться. Сифонизация чая, банкетные форматы, стеклянная посуда, подача чая на греющей свече, понятие профессионального чая, гастрономические чаепития и использование чаепитий в качестве гастрономической визитной карточки России, многочисленные статьи о ресторанных чаепитиях, профессиональные чайные турниры — во всех этих темах и тенденциях мы так или иначе принимали и принимаем участие. И с удовольствием делимся накопленным опытом.

Чай и чаепития в ресторанах. Базовые сведения о чае.

Терминология Слово «чай» в русском (и не только) языке используется в нескольких значениях. Во-первых, так обозначатся растение (Камелия китайская), из листьев которого производится обсуждаемый здесь

Читать полностью »

Чай и чаепития в ресторанах. Шесть причин особо пристального внимания к чаю в ресторане.

1. Деньги Хороший чай приносит ресторану прибыль. Как в простой и относительно недорогой подаче, когда гость получает только чай, так в подаче богатой, в составе

Читать полностью »

Чай и чаепития в ресторанах. Введение.

Немного нашей посуды на вручении премии «Кейтеринг года — 2013». Фотография «Кейтеринг Консалтинг». Для подавляющего большинства современных заведений общественного питания чай является второстепенным продуктом и

Читать полностью »

Чай и здоровье

Мы собираем в этом разделе заметки о научных исследованиях, посвященных влиянию чая на здоровье. Пожалуйста, при изучение этих материалов не забывайте о том, что полезность чая, доказанная в рамках научного исследования, не всегда может быть автоматически перенесена на употребление чая в реальной жизни. И помните, что забота о здоровье начинается с визита ко врачу, а не с чтения статей в интернете. Будьте здоровы и приятных вам чаепитий!

Подпишитесь на рассылку