Русские чаепития в Тайбее.
Русские чаепития в Тайбее.

Русские чаепития в Тайбее.6 июня Сергей Хорольский, генеральный директор «Бирюзового чая», принял участие в специальной встрече The Welcome to Taipei International Club, посвящённой России.
Для гостей встречи была разработана программа, максимально широко представляющую русское чаепитие в его традиционном и современном видах. Сергей Хорольский сделал небольшую шоу-дегустацию, в которой рассказал о том, как из соединения отменного тайваньского чая и классической русской чайной культуры рождается совершенно уникальный феномен — современное русское чаепитие.

Одновременно с его презентацией гости могли попробовать три чая, приготовленных по уникальным авторским рецептам в тайваньском и русском стиле, и чайные закуски — русские (сушки и пряники), тайваньские (вяленые фрукты, сущеные грибы, ореховые криспы) и приготовленные на стыке двух уникальных гастрономических культур (три вида канапе: из стеблевого сельдерея, сахарной сливы эстрагона и мяты; из жёлтого болгарского перца, мятной сливы и базилика; из томатов черри, моцареллы и острой перцовой сливы с мятой).

Для иллюстрации традиционного стиля русских чаепитий был приготовлен особый демонстрационный стол — с самоваром, настоящим русским фарфоровым чайным сервизом и чайными закусками, «списанными» с чайного стола знаменитой кустодиевской купчихи (тростниковый сахар, сушки, пряники, арбуз, виноград, яблоки). А современный стиль русского чаепития в полной мере был раскрыт с помощью чайного сифона, в котором готовились невероятные живые чайные коктейли.

И, конечно, когда закончилась официальная часть встречи и началось часть гастрономическая, все гости смогли ещё раз попробовать чай. Улуны «Изабелла», с грейпфрутом и с цветками апельсинового дерева радовали всех любителей светлых чаёв. Строгим и сдержанным почитателям чаёв тёмных был предложен шу-пуэр. А тем, кто хотел попробовать чаи, приготовленные по русским рецептам, подавали рубиновый чай, приготовленный с чабрецом и лимоном и выдержанный чай «Ладонь Будды», приготовленный с мятой, имбирем и лимоном.

Гости очень высоко оценили гастрономический и зрелищный уровень современного русского чаепития. И ещё раз убедились в том, что чаепития способны установить самую надежную связь между странами, культурами, поколениями и людьми.

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в telegram

Подпишитесь на рассылку